首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

密集发行时如何打新股

2009年09月26日 06:32 来源: 证券时报 【字体:

  本周创业板IPO启动,一次发行10只新股,这种发行规模在新股发行历史上也是罕见的。在这种新股密集发行时期,投资者要注意新股的申购策略和技巧。

  首先投资者需要对拟发行的新股进行大致定位研究,新股发行上市前,研读招股说明书应该是申购前必做的“功课”。投资前需要对公司的所属行业、利润来源、未来成长、募集资金投向、经营管理与财务状况、产品竞争力、技术优势、公司治理及其不利因素,必须有详细了解。并通过与同行业上市公司,特别是具有相类似股本结构的同行业上市公司进行对比,并结合大盘当时状况,估算出大概的二级市场定位。这样当有多只新股同时发行时,投资者可以选择最适宜的申购对象。

  其次是需要根据资金的多少选择新股,原则上是:小资金的投资者可申购中签率最高的新股,大资金的投资者可申购收益最大的新股。

  对于资金量比较少,远远达不到申购上限的投资者来说,可以采用以下申购技巧:一是集中资金申购,加大申购新股的资金量。整合账户间资产或是调高短线操作资金比例。有条件的投资者可以将多个账户的资金集中到一个账户进行申购,可以提高中签机会。一般是将亲人好友的资金集中起来进行新股申购,中签后按比例分配。

  二是选择理财产品。资金量较大的投资者可以分账户申购新股,而小资金量的投资者往往很难中签,更适合的方法是将有限的资金放到相应的申购新股的基金或者理财产品上面,这样可以取得稳定的平均收益。在银行打新股产品逐渐沉寂后,一批券商打新股产品迅速抢占市场。有些券商打新股产品可以网上打新股和网下打新股,这样可以扩大选择范围,提高打新股的收益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册