首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

实质性创投概念股仍可关注

2009年09月26日 08:15 来源: 广州日报 【字体:

  创业板推出后

  实质性创投概念股仍可关注

  核心提示:本周五创业板首批10家公司集中进行网上申购。按照这样的进程,创业板可望在今年10月份正式推出。在A股市场上,历来就有炒新的习惯,那么,投资者应如何把握创业板的机会呢?

  通常而言,创业板的机会应该包括两大类,一类就是直接参与创业板上市公司的炒作,另一类是创投概念。

  对于第一类,不少机构已经提供详细的策略与数据。例如,申万认为创业板的表现可以参考中小板:推出初期具有交易性机会;在前五个月都能够获得正的超额收益,累计超额收益可达28个月之久。

  具体操作而言,申购新股无疑是稳健投资者的首选。统计数据显示,中小企业板7月初大量发行以后,发行股本在3000万以下的个股上市首日表现,上涨均在25%以上。如果是直接参与上市新股炒作,投资者需要注意公司的成长性。

  对于第二类的创投概念的机会,是否会“利好出尽是利空,见光死”呢?本机构认为,对于一部分具有实质性的创投主题公司来说,带来的股权增值投资收益往往有一定的持续性。在创业板推出后,具有实质性的创投公司仍然值得关注。

  操作建议

  如何把握创投机会

  相关的创投名单较为完整,主要分成两种。第一种主要是参股创投的上市公司,投资者需要结合公司参股的创投公司的股权比例、创投公司的实力、参股创投对公司的收益贡献程度来选择。

  在第二种创投概念中,主要是指拥有创业板储备项目的上市公司,其中具有实质性题材的投资者可重点关注。

  另外,券商受益于创业板,主要体现在直投业务、承销业务等方面。如果年内创业板顺利推出,那么直投业务将成为券商盈利的重要增长点。而承销的市场空间也将明显增加。

关于创投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册