首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关注“封转开”带来的投资机会

2009年09月26日 08:40 来源: 华西都市报 【字体:

  近日,市场震荡加剧,机会少了很多。不过,基金“封转开”渐成热点,带来一定投资机会,基金金盛爱基,净值,资讯到期后要转为开放式基金,建信优势爱基,净值,资讯动力也差点被动封转开。

  正是由于即将封转开,带来市场追捧,截至本月18日,基金金盛目前折价率仅2.77%,大量的买单封锁了其下跌空间,稀释的卖单体现了原持有人的惜售情绪,“交易时间内,不时出现大单成交,不排除是机构看好基金金盛未来转型的投资机会而提前购入。”市场人士指出。

  那么,基金金盛封转开将带来何种机会呢?其基金经理张玮又如何看待市场呢?

  国泰中小盘接过拉力棒

  基金金盛成立于2000年4月26日,截至上月28日,上市以来收益超过380%,在同期21只封闭式基金中排名第二;累计分红达到15亿元(5亿份额规模),被包括天相在内的多家评级机构评为五星级基金。

  据了解,基金金盛封转开后,将转型为国泰中小盘成长基金,基金经理仍是张玮,他也是国泰金鹰增长爱基,净值,资讯的基金经理。据张玮介绍,转型后的国泰中小盘,投资范围将更加细化,投资方式更加优化,能分享未来中国经济发展所带来的中小企业高速成长的收益。

  价值选股分享成长

  “中国股市对于中小市值个股一直给予了较高的估值水平,但对于那些未来没有业绩成长支持的高溢价中小盘股我们

  依然会抱以谨慎的态度,国泰中小盘基金未来自下而上的选股策略将在激情与理性之间谋求平衡。”

  据张玮介绍,“激情”与“理性”就好像硬币的两面,这也是国泰基金用价值投资理念捕捉优质成长型企业的过程,“‘激情’是相信未来中国的产业升级、经济起飞必然涌现出一批具有优秀管理层、核心竞争力、自主创新能力的中坚企业,这些企业目前可能还只是二线、三线的中小盘蓝筹股,经过数年后将成长为市值膨胀数倍甚至数十倍的一线蓝筹大盘股。所谓‘理性’是对于心目中理想的投资标的,耐心去等待合适的买入价格,尤其是在市场人气清淡的时候。”

  市场将出现结构性机会

  谈及近期市场环境,张玮表示,下半年以来经济复苏已经进入第二阶段,市场的风格在8月回调的过程中悄然发生了变化,最为显著的就是信贷规模的收紧,央行对于各银行贷款投放额度有了一定限制,这使得市场由经济复苏的预期式上涨逐渐演变为挖掘行业结构性的投资机会。

  他认为:“前期大盘股的上涨正是出于市场对整个经济复苏看好的大前提之下,而当市场预期转为结构性投资机会时,中小盘股主题性的投资机会将会层出不穷。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册