首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长假投资策略:弱势格局 轻仓过节

2009年09月26日 09:07 来源: 新快报 【字体:

  嘉宾:

  万联证券研发中心副总经理 黄鹏

  英国AFAMarket 分析师 曾文俊

  安邦咨询分析师 端宏斌

  昨日,A股市场再度振荡调整,两市成交额再度萎缩。九月仅剩下最后3个交易日,在长假之前投资者该如何布局才能安心过节?长假期间的海外市场将对长假后的市场产生怎样的影响?创业板首批上市公司已经开始申购,这些公司中,有哪些值得投资者进行重点关注?针对这些问题我们请到了三位嘉宾为大家一一解答。

  关键词

  过节

  主持人:9月仅剩下最后几个交易日,在长假前投资者应该怎么布局才能安心过节?是持币还是持股?为什么?

  轻仓过节

  黄鹏:周五大盘继续振荡下挫,量能萎缩,弱势格局明显。目前市场的不确定因素在于扩容的压力与影响,预计将持续显著改变资金供求平衡的态势。对可能在10月上旬公布的9月新增信贷余额、进出口数据、地产销售与新开工数据等,市场预期并不乐观,在资金面与基本面双重影响下,我们看淡10月市场行情。操作上,9月超跌反弹行情已基本结束,建议借短期反弹进一步控制仓位,多看少动,轻仓过节。

  保持空仓

  曾文俊:长假过后往往会迎来变动。记得在“五一”前我们谈到经济复苏前景明确,“五一”后很可能迎来向上的突破,结果是3个月的蓝筹行情,指数上涨千点。半年之后的现在,海外各市场持续上涨没有什么波折,而国内市场则经历了一波上涨和调整。经济复苏的数据越来越好,但各国之间的政策分歧和博弈扯皮却不断产生,未来几个月的复苏前景反而变得不明朗。投资者在节前应该根据自己的情况做调整。由于两周前3050点区域我们已经建议卖出,现在仍然没有看到明确的买入机会,所以我们现在建议是:最好保持空仓,最多三成左右仓位即可。

  持股过节

  端宏斌:根据一些调查显示,愿意持股过节的投资者并不多。多数散户对国庆后的行情缺乏信心,愿意持股过节的只占不到40%。剩下多达六成的股民认为,大盘将在国庆之后进入低迷。此外,有六成五股民预计在近期反弹后,大盘还会二次探底。散户对国庆行情信心不足,这就是最近这段时间指数接连下探的原因,但随着抛空的人数越来越多,空方压力也会日益减轻,因此在国庆前买入并持股过节将成为理性选择。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册