首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

节前行情有望

2009年09月26日 21:50 来源: 羊城晚报 【字体:

  □金谷明

  本周市场走势形成了短期的下降通道,如果是针对9月前半个月上升走势的回调,那么,周四时下破2800点回升的动作,显示已经基本调整到位,调整的幅度是上升空间的0.618黄金分割位。下周有望启动节前行情,周五走势已经有这种信号,有效向上突破2865点的话,行情将展开。

  值得重视的是,半年线在本周三失守,这是8月见顶回落以来的第二次失守。另外,中期均线组的弱势在本周强化,45日均线死叉60日均线后,60日均线也在本周初由升转跌,而9月行情实际上也是止于60日均线处。

  因此,技术上中期后市仍向淡。两周前,短期组和长期组都保持强势,现在,只有长期组保持向好,中期组的弱势在强化,并对长期组的强势构成威胁,有节前行情也先作反弹论。

  扩容的提速,特别是创业板的密集发行以及不久之后的正式开板,无疑是影响短期市道的最大事件。在这种情况下,国庆行情实际上已经让位,或者说,维稳已经让位于扩容。可以这样理解,只要不出现熊市,维稳也就达到目的。

  实际上,维稳总是一种愿望,可以努力,但市场不配合,也没办法。就像屡次出现的救市政策,多数也是救而无果。也像去年奥运会前,也说维稳,但市场不买账,也没办法。所以,这种更多停留在愿望层面的事情,不可期望太高。

  节前行情剩下3个交易日了,会是怎样一种走势呢?周五,10家创业板的集中申购已经过去。看G20首脑会议,所谓“退出策略”似乎不是重点,“平衡发展”也许已经占了主导。从气氛上看,有利于下周做一波节前行情,放量振荡向上机会大。

  但是,技术上的压力不容忽视,2900点之上目前构成了巨大压力,没有强有力的利好和成交量烘托,难以成功向上突破。

  综合来看,节前走稳的可能性挺大。笔者记得,1994年的熊市中,当年春节前三天,于长期下降通道中,便有过三天连续拉升的节前行情。周四周五的大盘表现人为痕迹很浓,短时间内做一波小行情,不是难事。问题在于,不宜看得太好,逢高要有短期获利回吐意识,轻仓过节好些。

  未来三天重要点位,以沪市为例:下档2800点、2735点、2700点,上档2865点、2900点、2965点、3000点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册