首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京楼市开发企业如拖欠工资或被限制新项目开工

2009年09月27日 07:45 来源: 新京报 【字体:

  房地产开发企业如拖欠工程款造成拖欠工资,可能被限制新项目开工

  劳务分包企业必须按照合同约定,每月足额支付劳务作业人员的工资。昨日,市住建委发布了《关于加强北京市房屋建筑与市政基础设施工程劳务管理的通知》。

  该通知要求,建设单位应当按照合同约定结算支付总承包企业工程款,确保劳务作业人员工资的支付。建设单位未按约定结算支付工程款致使拖欠劳务作业人员工资的,建设单位应当先行垫付劳务作业人员工资。

  同时,劳务分包企业要落实工资“月结月清”制度,按合同约定每月足额支付劳务作业人员工资,不得由施工队长、班组长发放劳务作业人员工资。

  市住建委相关负责人表示,房地产开发企业如不执行该通知要求,拖欠工程款造成拖欠劳务作业人员工资的,市或区县建委可以责令其限期整改,并记入市建设行业信用信息系统;情节严重或拒不改正的,市或区县建委可以限制其新工程项目开工。建筑施工企业违反通知规定,引发极端或群体性事件的,市或区县建委可以责令改正,通报批评;改正期间,禁止其在京承接新工程。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册