首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下周三日大涨向上

2009年09月27日 07:50 来源: 东方早报-理财一周 【字体:

  上周末,股指突然结束反弹开始拉出长阴。而直到创业板提前二次测试,才揭开了这根长阴的真正原因。

  十年“怀胎”,但却以“早产”的方式落地,是出乎大部分人预料的。这个意外,使得市场出现了很大的变化。本来,只是选择节前持股还是持币,没想到在此之前还要选择是否参与创业板10股的认购。这就使得整个市场开始左手打右手,虽然想有挣扎,盘中也有反抗,但是在一场多杀多之后,投资者还是按照自己的投资偏好开始站队。

  股市历来有喜新厌旧一说,创业板在近期开户急剧增加。在一周内,止盈的止盈、割皮的割皮,实在套得深的就再搬钱,本周五在银行里排队的很多是股民。

  于是,在整整一周多的时间里,主板大失血。在一周的下挫后,周末尾盘连近期最为强势的沪市本地强势股也全线下挫甚至跌停,很明显游资们在最后时刻选择转战创业板。

  非常有意思的是,只有当面临选择时,人类才会真正地了解自己的性格、偏好和属性。至本周末,当所有的风险偏好者都抽离资金去认购创业板时,市场显得如此地安静。眼前出现了一幅很奇特的图:一队是风险偏好者,在翘首盼望是否中奖,脸上表情是喜滋滋的。一队是留在主板的风险厌恶者和真正的价值投资者,虽然受到了伤害,但还是那样顽强地静静地坚守着。

  这两队人原来是属于同一个团队,同一个战壕,现在却在左手打右手后彻底分成两队。在一片安静声中,笔者祝愿所有参与创业板认购的均能好运,如有中奖开盘当日均能抛个好价钱。也祝愿所有留守主板的都能实现自己的梦想,在这一份坚持之后得到自己应有的回报。

  笔者一直在前期提到,前期大跌反弹时又滞涨,大盘权重股的重心全在下面。部分品种AH股倒挂现象已越来越严重,所以,本质上股指是没有大的下跌空间的。这一场意外,对于所有价值投资者而言,更多了一次低吸的机会。

  节前只剩下三个交易日,在清理了风险偏好者后,周一国旅认购资金解冻、周三创业板认购资金解冻、三天内没有新股认购无资金分流,供求关系将会有很大的改善。这三天将会真正属于主板,所有股民都将会忘掉一切欢欢喜喜地迎接长假。

  君不见,本周中国联通(600050)北京银行(601169)中国人寿(601628)等已经急不可耐地由下跌转向拉升,盘中买盘不断。下周还会有更多的权重股、蓝筹股纷纷揭竿而起,做出漂亮的三季度净值,迎接下月的靓丽报表。同时,所有的消费概念股,包括商业连锁、家电、食品饮料股也将全线上架,迎接长假。上证指数终将阳线连连,大涨向上!

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册