首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶荣添:持币过节等于卖国求荣 节前或见3000点

2009年09月27日 20:18 来源: 东方早报-理财一周 【字体:

  本周股市快速调整,但周四周五蓝筹护盘,止跌气氛浓厚。下周仅有3个交易日就将迎来十一长假,投资者应该持股过节还是持币过节?大盘能否止跌企稳?理财一周报继续对话叶荣添。

  理财一周报:本周大盘展开快速调整,但周四、周五金融地产等蓝筹再度启动,你觉得大盘止跌企稳了吗?还是国庆前的护盘维稳?

  叶荣添:现在不存在护盘,我更看不到维稳需求。原本我以为周一周二调整一下就会企稳,但没想到一直跌到周四才企稳。但你看北京银行(601169)周四差点放量涨停,说明游资也非常看好后市。再看平安,拉的幅度不大,主力明显在慢慢建仓。

  理财一周报周五大幅缩量说明什么?是否暗示后市看淡?

  叶荣添:我觉得现在观望气氛很浓,很多人想等到国庆以后再看看。而且确实有一部分资金去创业板打新。

  理财一周报:本周大盘跌破半年线是不是意味行情结束了?

  叶荣添:这没有任何意义。接下来就是看2840点,就看能否在这位置上保持横盘震荡,如果能震荡,那就说明确实是大资金在建仓。最明显的你看浦发银行(600000),周二、周三、周四连续三天盘中最低价都是一样的,这明显是主力做盘,是一种非常明显的建仓行为。

  理财一周报:但历史上很少有横盘建仓的都是尖顶和尖底?

  叶荣添:那就向上建仓。

  理财一周报:下周只有三个交易日怎么看?觉得会涨还是会跌?

  叶荣添:应该还会涨。节前乐观可以见到3000点。

  理财一周报:今年十一长假时间稍长,您觉得应该持币过节还是持股过节?

  叶荣添:毫无疑问应该持股,持币过节等于卖国求荣。

  理财一周报:周五开始可以正式参与创业板打新股,你觉得创业板对资金分流到底有多少影响?普通投资者是否适合参与?

  叶荣添:创业板的小盘子公募基金是不可能去的,可能有一些私募和大户会去参与。周五首批10只全部都打才需489万元。一般资金500万元以上的就可以一网打尽。我觉得中签率不会很高,要说高也是拖拉机账户。最近各大券商都在疯狂地拉客户去开创业板,其实创业板的规模对于券商自营盘来说正好,主要就是他们玩,等到时候想出货就给客户发短信推荐,让无辜的股民高位接盘。

  理财一周报:那你觉得创业板会不会被爆炒?

  叶荣添:现在的创业板跟中小板刚推出的时候一样,刚推出的时候有点冷。中小板第一只是新和成(002001),先是上市当天爆炒吸引眼球,然后就连续跌停。我觉得创业板可能会开盘直接跌下来,让参与者看到主板在涨,割掉创业板去追主板,然后创业板再起来。

  理财一周报:创业板有没有看好的股票

  叶荣添:第一批来看没啥好公司,第二批第三批陆续有一些如探路者、华谊兄弟这类的好公司。我觉得到第三批的时候创业板差不多会炒起来。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册