首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

区域龙头地位稳固

2009年10月10日 07:16 来源: 中国证券报 【字体:

  公司在银川市消费类企业中处于绝对霸主地位,其2008年总销售规模为330477 万元,占到银川市社会消费品零售总额的21.22%,在区域性百货中处于领先水平。

  从西部5省的总体情况来看,银川市消费市场比较活跃,且由于银川市处于西北内陆,以内向型经济为主,在经济危机中受到的冲击较小。

  公司百货业务处于成熟期,内生增长强劲,在银川市几乎处于垄断地位。公司主要百货门店的营业收入仍能保持10%-15%的增长;超市业务处于扩张期,公司计划在宁夏地级市加大布局,并已开始筹建3个配送中心,预计今年超市业务能达到40%左右的营收增长;家电业务短期内受到苏宁电器(002024)的冲击,但不会影响其全面发展的方向。

  从长期看,新华百货(600785)与物美商业的整合是大势所趋,只是整合方式尚未确定,我们认为物美商业吸收合并新华百货回归A股的可能性较大,对公司构成实质性利好。

  目前公司在银川地区的霸主地位仍然比较稳固,业绩能够稳定增长。9月23日公司高管通过二级市场增持公司股票也反映出管理层对公司未来业绩的信心,不考虑物美商业的注入,我们预计公司2009年EPS为1.01元,动态PE25倍,估值比较合理,给予“谨慎推荐”评级,6个月目标价位28元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册