首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下周前高后低 紧跟业绩主线

2009年10月10日 07:19 来源: 中国证券报 【字体:

  十一长假后的首个交易日,大盘跳空高开强势反弹,再次回归半年线上方,并一举收复2900点失地。在海外市场回升的情形下,A股市场的投资热情较节前明显升温。我们认为,在利好消息不断明朗后,市场人气将会进一步恢复。

  首先,外围股市十一期间的反弹在很大程度上消除了投资者的担忧。美国铝业财报扭亏为盈,劳动力市场报告好转等消息成为美股反弹的催化剂。在美股、港股反弹的刺激下,A股节后首日的高开表现出了强烈的补涨要求。其次,9月份的PMI指数回升至54.3%,市场对9月经济数据的怀疑态度将逐渐松动。CPI降幅将继续收窄以及GDP8%以上的增长预期都将提振投资者的信心。结合三季度经济持续回升的势头,即将揭开面纱的上市公司三季报将好于半年报。就已公布的三季度业绩预告数据来看,上市公司呈现出盈利水平整体提升和净利润环比正增长的趋势。此外,财政部与国税总局联合表示个人买卖股票等金融商品免征营业税,工信部近期将出台《关于加快推进企业兼并重组的意见》,从内容上看,都将对市场反弹形成利好支持。

  市场成交量的放大是人气恢复的主要特征。在十一开盘后的一周内,有4个交易日要发行3只中小板和18只创业新股。市场资金面压力较大。但是,在新股大面积发行的同时,不排除“储蓄搬家”的现象出现。一旦形成,二级市场资金分流压力将会得到相应缓解。

  总体而言,市场面临着经济回暖与扩容压力之间的博弈。经济回暖的势头将会在上市公司三季报中体现,同时行业复苏的差别也会引领二级市场资金有区别地进行配置。因此,下周大盘有望走出前高后低的震荡行情。操作上,注意紧跟业绩主线,调仓换股。

  下周趋势 看多

  中线趋势 看平

  下周区间 2850-3050点

  下周热点 权重股、重组题材

  下周焦点 经济数据、扩容压力

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册