首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国庆以后才明白

2009年10月10日 07:50 来源: 证券时报 【字体:

  国庆以后才明白:国庆阅兵庆典,展示了中华人民共和国经历了60年艰难困苦和无数磨砺后的恢宏成就!祖国以其不屈不弯的脊梁高高屹立在世界的东方。

  国庆以后才明白:中国一定会威震世界,耀我国威。中国经济向好无疑,中国股市不涨,谁涨?

  国庆以后才明白:9月份PMI指数再创新高,经济继续复苏。10月初公布的9月份PMI(制造业采购经理指数),该指数已经连续7个月高于50%,特别是新出口订单指数和从业人口指数上升明显,这显示出我国经济复苏巳成定局。

  国庆以后才明白:澳大利亚央行加息,暗示全球经济复苏。国庆长假期间,澳大利亚央行在6日宣布,将基准利率提高0.25个百分点,升至3.25%,对出口大国中国而言无疑有正面影响;同时,黄金刷新历史纪录,也昭示全球经济复苏正呼之欲出,黄金有色等资源股不涨都难。

  国庆以后才明白:国内旅游消费市场火爆,消费市场指数创历年黄金周新高,已表示刺激内需正在慢热。这必将激活商业零售,以及消费旅游和房地产板块。

  十月开门红,百点长阳像一根擎天柱,指明全月大盘走势将相对乐观。首先,基本面上政策力挺。总理在出席夏季达沃斯论坛时曾指出,中国宏观经济政策保持其连续性和稳定性。财政部部长谢旭人9日表示,将坚定不移地继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,谢旭人的表述无疑给心存担忧的货币市场吃了一颗定心丸。

  其次,宏观经济起色明显,实现“保八”目标已经没有悬念。拉动经济的“三驾马车”中,出口行业在本轮经济危机中受影响最早也是最深,但其形势有望在第四季度明显转暖。作为经济转暖的代表数据,我国总发电量也已在三季度出现好转迹象,房地产投资、出口和汽车行业的复苏都将逐步确立经济的上行趋势;九月份中国PMI指数在较高水平继续提高,未来中国经济增长率将继续提高。

  再次,上市公司三季报止跌回稳。目前两市共有631家公司发布了三季度业绩预告,约占所有上市公司总数40%。整体来看,前三季度业绩预告同比增长的公司占比将近四成,其中医药生物、房地产、商业连销、消费等行业预告增长的比例较高。据专业人士分析,出口型企业巳走出低迷,工业企业利润降幅已经大幅缩窄,而从已经预告三季度业绩的600多家上市公司来看,也以预增和预盈为主。

  十月开门红,但不可能天天红,中美贸易磨擦,欧盟对我国无缝钢管征收最终反倾销税。加之解禁限售股的减持,扩容、创业板发行上市等利空因素依然存在,我们在乐观中还应保持相对谨慎。

  操作策略:3000点仍是高压区。从技术面看,节后首个交易日,大盘已跳空站上5日均线并收复2860点,作为稳健性的投资者,不必再去追高,待适度回调再择机介入强势品种,板块方面除了黄金、有色金属、地产股、商业连锁等抗通胀品种外,可重点关注总书记一再强调未来发展方向的核能板块。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册