首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鸡蛋不要放在一个篮子里

2009年10月10日 15:00 来源: 华西都市报 【字体:

  “鸡蛋不要放在一个篮子里!”这句话,也为理财提出了好策略。泰达荷银建议投资者,理财要注重资产配置,不要把鸡蛋放在一个篮子里。

  在日常理财中,有些人的理财就是银行存款,收益不能抵御通货膨胀;有些人全部家当都进行股票等高风险投资,遇到紧急情况,又不能及时取出现金。好的理财方式既要满足日常需要,又能保证长期收益。

  泰达荷银认为,根据个人风险承受能力,构建股基、债基和货币市场基金相平衡的配置组合,是一种好方法。每个人根据自身的情况,对风险和收益都会有不同偏好度。因此,资产配置也有积极型、稳健型和保守型等不同的风格。一般来说,收益越高就意味着风险越大。风险承受能力高可选择股基,风险偏好低的家庭更多的是建议投资混合型基金和债券型基金;同时,不同的资产配置组合中都建议配置一些货币市场基金,来满足日常生活的现金流需要。

  泰达荷银建议您,不要把鸡蛋放在一个篮子里,制定一份适合自己的理财规划,既可满足您对未来收益的预期,又能保证日常支出,会使您的理财更加省心省力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册