首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶荣添:工行全流通或引发大行情

2009年10月14日 04:01 来源: 新快报 【字体:

  汇金增持这样纯利益驱动的事情如果你认为是护盘,只能说明自己太幼稚。在目前市场形势下,这样的消息很明白地在告诉每一个人:我要融资!只有这样才能解释汇金目前的所作所为。既然国家想融资想发新股,那么整个中国的资本市场就只能向前,而不能退后!在当前的市场下,大盘IPO已经不再是利空,而是利好。正是由于有了大盘股想要IPO这样的纯利益举动,才会继续推高股指,中小股民也才能得以在其光环的庇护下,继续前进!

  对于多数机构和股民来说,未来两个月将是他们噩梦般的两个月,因为他们会在最后两个月中看着大盘连续狂涨,而自己连裤子都赔掉甚至完全踏空。对于大盘来说,新高已经不必怀疑,当多数人都还沉浸在汇金已经证实增持三大行的兴奋时,我们已经有必要将目光转向未来,汇金增持三大行后今年创出新高已是必然,我们现在需要想到的是谁领涨?

  今年以来的行情之所以能成为牛市我们必须感谢1月份的海通证券(600837),正是因为它的“大小非”解禁浪潮后,市场狂涨,开启了维持至今的全流通牛市行情,而工行本月解禁配合汇金的继续增持也预示着,工行将会成为第二个海通证券,利用全流通的浪潮配合国家金融机器的支持再次开启第二轮更为猛烈的全流通行情。在三大行带领下,全面拉升的将不止是银行股,是整个大盘!上周五132点的上涨缺口在汇金证实增持的利好预期下已经完全不可能去回补,这一根跳空阳线缺口的意义在于创业板申购激情退却后,市场心理面和资金面又逐步回流到主板市场上。

  最近市场一暴涨一振荡,这种底部放量猛烈反抽后的振荡,能解释和能分析的只是二次探底已经结束,市场即将迎来一轮令每个人窒息式的上涨。最近和2007年2月份及“5·30”时期的双重探底类似,都是在缩量先反弹过后再造一个二次底。当所有人都认为要重新寻找底部时来一个百点大阳结束调整,开启新一轮的上涨。自从“9·18”的下跌以来,叶荣添一直在被怀疑中度过。通过最近两日的行情,你们也可以记住一个规律:一个真正的行情,第一次的底部不需要量能,因为不需要人参与任何的抄底与逃顶,当第二次探底反抽时,主流资金需要量能来磨平第一次的抄底成本而加仓,这时往往需要量的放大来配合上扬。当第一次缩量和第二次放量完成后,主流资金由于第二次加仓的成本与第一次抄底的成本相差无几,那么此时所有的下跌与上涨缺口就已经变得无所谓,你所需要做的就是等待。无论你是3000点以上盲目追高套住还是“9·1”伴随叶荣添一起进攻买入的,我相信只要你能拿住且持股不动和持股不换,那么最后两个月你的账面浮盈最少还有70%!

  由于本周市场面临19只新股连续发行,大盘会在多数资金都出局打新后逐步上攻与反复振荡,待到下周申购资金全部解冻后,配合着再下一周的工行全流通来爆发年底行情!我能预感到的只是,由于创业板过高的股价和市盈率,在机构股民的新鲜劲过后,无数资金将会出逃至主板,引起创业板开板当日下挫,而工行27日的全流通解禁,也正是这批资金出逃创业板后最好的避风港和获利工具!我相信,今年的股市,100%创新高!你们一定要守住,拿住,等住!

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册