首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金减仓节奏放缓

2009年10月14日 04:17 来源: 证券时报 【字体:

  最新券商基金仓位监测报告显示,股票型基金平均仓位降至80%以下,虽然基金仓位连续下降,但基金对后市看法趋于一致,在减仓节奏上也有所控制。

  渤海证券报告显示,纳入统计范围的开放式基金上周平均仓位为77.63%,比9月25日78.66%的仓位下降了1.03%。剔除指数上涨影响,偏股型基金上周平均主动减仓1.58%。主动减仓幅度在3%以上的基金有82只,主动加仓幅度在3%以上的有9只。高仓位基金比例继续下降,仓位在90%以上的基金不足五分之一。

  节后首个交易日市场大涨,渤海证券仓位测算结果显示,60家公司中46家减仓14家加仓。富国、工银瑞信以及上投摩根等公司减仓幅度均在3%以上。东吴、友邦华泰以及华富等公司则小幅加仓。大型基金公司中,易方达与华夏基金仓位依然较高,约为80%。

  浙商证券仓位测算也显示,剔除各类资产市值波动对基金仓位的影响,基金整体主动减仓。基金仓位历史变化显示,在基金一致选择大幅减仓或者大幅加仓之后,随后基金仓位往往出现反向波动。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册