首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“潜伏”预喜股

2009年10月14日 05:16 来源: 上海证券报 【字体:

  昨午后大盘继续维持高位窄幅震荡,钢铁、电力、地产三大板块分头走强,带动股指上行,最终收出中阳,K线组合上呈现两阳夹一阴的漂亮走势。

  虽然近期钢铁板块利空较多,不过午后钢铁股依然走出强劲走势,所有的成员都处于上涨之中,这也是推动股指上行的重要力量。地产股也同样走势强劲,深深房早早涨停,次新股世联地产(002285)也在收盘前封住涨停,沙河股份(000014)光华控股(000546)香江控股(600162)珠江实业(600684)等品种涨幅居前,作为节前率先止跌反弹的一个板块之一来说,地产股中有相当一部分都是三季报预增预喜成员,在目前这一时点,无疑具有竞争力。

  这也显示出一个信号:抛开行业不提,近期市场热点就是集中在业绩预增预盈预喜股身上,当然要想准确的介入其中还是相当困难的,往往等公告出来以后,相关个股已经有了较大的涨幅了,此时再度入场很容易成为“轿夫”。相对来说,后市行情中,医药、地产、机械、化工、汽车等板块中,出现预喜个股的可能性要多些。虽然目前市场操作难度依然较大,不过比起前期单边下跌的市道来说,机会还是要多不少的,只要将目标定得低些,要求不要太高,在市场里做些耕耘未尝不可,近期重点就是围绕业绩增长这条主线做文章。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册