首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小盘指数基金具备更高的收益预期

2009年10月14日 05:57 来源: 中国证券报 【字体:

  广发中证500指数基金是国内获批的第二只小盘指数基金,即将公开发售。拟任基金经理邱春杨认为,小盘指数具备更高的收益率预期,也更加符合部分投资者对高风险高收益产品的投资偏好。

  邱春杨表示,中证500是具有代表性的小盘指数,包含沪深两市中流动性较好、市值处于中等规模的小盘股,其总市值和流通市值分别占市场的11.12%和17.94%。从行业特征上看,中证500指数的行业分布更加均衡,样本股覆盖多样化的投资主题,其中不乏高成长的二线蓝筹股和细分行业龙头股。

  邱春杨认为,小盘指数具备更高的收益率预期,也更加符合部分投资者对高风险高收益产品的投资偏好。从投资特性上来看,小盘股的突出特点是成长性高、波动性较大,长期收益往往强于大盘股。在特定的市场阶段下,小盘股的表现更是会明显超越市场。例如,2009年1-8月份,以小盘股为主的深证100收益率达64.77%,而根据WIND数据显示,同期中证500指数的涨幅更高达69.02%,明显地超出了市场中的其他指数。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册