首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3000点变成窗户纸

2009年10月14日 07:13 来源: 东方早报 【字体:

  天证投资:

  昨日大盘在短线消化获利盘之后,出现较大涨幅,最终上证指数成功收复2900点失地。两市成交继续保持温和水平,没有异常变化的成交水平使得上证指数还会保持原有趋势继续前行。我们认为3000点整数大关目前已经成为了一张窗户纸,不会对后市产生较大压力。

  盘面显示,本轮行情特点和年初的反弹有着本质区别。首先,年初反弹以小市值品种带动大市值品种前进为主,本轮反弹则以大市值品种发力为主。其次,年初反弹多以炒作预期为主,指数表现较为迟疑;本轮反弹以较为确定的基本面复苏为主,指数表现较为有力且迅速。最后,年初反弹是孤军奋战,外围股市一片惨淡,本轮反弹表现为内外齐动。综合以上反弹特点,我们认为这轮反弹行情的最终强度将超越前一轮。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册