首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

行情走向的三种趋势选择

2009年10月14日 10:44 来源: 新闻晨报 【字体:

  国庆长假里外围股市的上涨,以及节日前后汇金公司的新一轮增持行为,使节后的A股走势快速脱离了9月下旬连续下跌的局面,技术指标的修复使大盘短期风险暂时得到化解。但考虑到本周近20只新股的集中发行,以及10月创业板的加速推出,大盘就此向上突破的可能性并不大,后市估计仍有一个震荡整理、选择趋势的过程。

  目前来看,后市大盘存在三种可能的走势:第一种可能就是从3068点开始的下跌已经结束,本次低点2712点和前期的2639点形成了一个“双底”形态,节后的跳空上涨,宣布双底构筑成功,新的上涨行情从此开始;第二种可能就是从2712点开始的上涨只是针对3068点下跌以来的B浪反弹,反弹结束之后还会有新低出现,还会有一个C浪下跌过程;第三种可能是大盘继续在2700-3100点的箱体里面震荡(箱体上沿是8月24日3004点和9月18日3068点的连线,箱体下沿是9月1日2639点和9月29日2712点的连线)。

  笔者判断,考虑到本周近20只新股集中发行,资金面有待考验,预计上证指数选择第三种走势的可能性较大,也即短期在2700-3100点区域维持震荡整理,上下空间有限。

  操作上,投资者不宜过度追涨,逢低买入、短线波段操作仍是近期的主要操作策略。具体操作品种方面,由于10月份是三季报集中披露期,上市公司业绩预告开始增多,可多关注业绩预增股的机会;另外,在美元指数处于下跌趋势的情况下,可多关注资源类个股的机会。 (山东神光)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册