首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鱼与熊掌兼得:黄金周有黄金

2009年10月14日 17:42 来源: 12580生活播报 【字体:

  今年国庆、中秋连休8天,有没有想过怎样一边理财一边玩,让理财、休假两不误呢?本期《12580生活播报》就教你几个“鱼与熊掌兼得”的长假理财小窍门。

  通知存款轻松赚小钱

  个人通知存款业务主要为“一天通知存款”和“七天通知存款”两个品种。“一天通知存款”必须提前一天通知约定支取存款,同样“七天通知存款”须提前七天通知,利率也很可观。另外,很多金融机构推出了“自助转存通知存款”业务,你可以通过网上银行便轻松“搞定”。

  用信用卡赚银行的钱

  每年黄金周期间,各银行都会推出客户优惠活动。各家银行为了鼓励持卡者消费,往往会推出一些诸如双倍积分、积分换礼、品牌折扣、优惠礼遇等项目在内的大礼包。因此,长假刷信用卡不仅可以省钱,还有获奖的机会。

  “出游”保险不可少

  旅途中发生各类意外事故的概率比平时高了近五成。通常情况下,参团游的人会获取一份由旅行社投保的旅行社责任险,保障旅途中因旅行社责任而引起的人身、财产损失。但是,这种保障并不全面,因为个人或第三方造成的损失,如个人吃坏东西导致生病、走路不小心扭伤脚或私自离团遇到意外等情况都不在旅行社责任险的赔偿范围内。趁着外出旅游购买一份意外险来完善自己的风险保障,做到万无一失。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册