首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丁建臣:信贷快速增长将进一步加大通胀预期

2009年10月14日 17:56 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站10月14日讯 中国人民银行10月14日最新数据显示,9月新增信贷5167亿元,比8月份增加了1千多亿元,货币信贷继续保持快速增长。对此,金融界网站第一时间连线了对外经贸大学金融学院副院长丁建臣,他表示,这将进一步加大通胀预期。

  在这之前,不少业内人士都认为下半年的信贷增速将大不如前,流动性宽松的日子已经成为历史。但是,政府此后多次强调要坚定不移地实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,保持政策的连续性、稳定性。

  据悉,工、农、中、建四家大型商业银行9月新增人民币贷款数额继续回落,仅有大约1100亿元,为年内月度最低。但不少专家认为,信贷增速的放缓并不一定影响流动性,未来流动性充裕的局面不会发生变化。

  而不断增强的通胀预期也引发了人们对货币政策转向的猜想。对此丁建成表示,政策很有可能在今年四季度转向。

  据媒体报道,银监会主席刘明康在9日出席香港银行公会午餐会时明确表态,目前国内的经济环境还没有完全好转及稳定下来,前面的道路仍会崎岖,现在谈论退出措施,还言之过早。(文/黄林艳)

★■★

  相关专题

  2009年9月经济数据专题

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册