首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小资金“打新”纯属“起哄”

2009年10月17日 14:33 来源: 新闻晨报 【字体:

  不是不想“打新”,看着创业板等一批批新股出炉,各路资金涌入其中,我的心里是痒痒的,但是俺是小股民,账户的资金不过十万八万,这点钱与炒新冻结的几千亿元来比只是沧海一粟,我也只能站在“打新”的局外做一个旁观者,拿小仓位资金在二级市场玩玩,冒着震荡下跌的风险求点小财。

  其实,在创业板第一批10家新股中,我也曾用全部的资金尝试“打新”,当时申购的是神州泰岳,但结果是资金被冻结了几天之后,原封不动地又回到账户,“没中”。再看看身边的同事,他们的“打新”资金至少也是50万元以上啊,由此,我彻底放弃了“打新”碰运气,死心塌地坚守在二级市场。

  当然,相比“打新”,在二级市场获得收益,是要冒一定的风险的,风险控制尤其重要,尤其在当前的市道中。我给自己定好纪律:买股要谨慎,浮亏6%就割肉走人。“十一”国庆节旅游回来之后,我就配置了一点银行股,投资逻辑是汇金公司增持三大银行多少透露出一点安全边际的信号,短期内可能不是大赚特赚,但大幅亏损的可能性也小。

  我是新一代小股民,在资本市场摸爬滚打的时间虽然只有3年,但也亲身经历了市场的残酷和各种陷阱,这个市场本来就没有绝对的安全,只是让我们去选择概率较高的可能。既然“打新”收益几乎没有可能,靠着仔细选股和相对不坏的市场,赚点“菜钱”还是有较大可能性的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册