首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

等待新股上市 祈祷惊喜发生

2009年10月17日 14:33 来源: 新闻晨报 【字体:

  去年底到今年8月,一轮从1664点到3478点的上涨行情,让灵灵一家尝到了收获的喜悦。可是8月以后,大盘重新陷入了调整,直至目前,仍在3000点前徘徊。

  虽然市场上常会有局部的热点,但往往比较散乱,而且变换较快,自己这样的普通投资者真的很难把握,有的时候今天踩着热点进场赚了钱,第二天热点消退,反而成了亏损。如此小试了几次后,觉得近段时间股票实在不好炒,再回想起前两年A股大跌时,自己没有及时控制仓位,导致市值大跌的惨痛教训,灵灵决定,既然看不清,还是暂时撤退,等趋势明朗了再说。

  在将大部分资金撤出后,正逢创业新股大量发行,心想,与其让资金闲置,不如去打打创业板新股,碰碰运气。可是创业板新股发行价出来一看,傻眼了!市盈率动辄四五十倍,远远高出已上市的同行业股票不说,甚至还盖过了目前在主板和中小板发行的新股。于是,就有不少市场分析人士认为,这些创业板股票或许上市就会“破发”,更何况管理层为了抑制炒作,将安排前三批28家创业板同时上市,供应量大大增加。

  不过,灵灵还是认为,首拨创业板新股上市就“破发”的可能性不大,因为“逢新必炒”是A股市场的一大惯例,想当初中小板刚开闸时,虽然是8家新股一起上,但不是也被炒得天翻地覆?首拨创业板公司质地并不差,高市盈率发行也正说明其被追捧,如果创业板开门就“破发”,以后的创业板新股还怎么发?当然,28家一起上,的确也会对这些公司首日表现有比较大的影响,所以,选择好的公司还是很重要的,剩下的就是运气了。再说,亲身参与一下创业板的诞生,也是一种难得的经历。

  于是,灵灵在第一批10家创业板新股发行时,就选择了两家主营不错的公司,按上限申购了一下,居然还各自中了500股。而在这期间,大盘在3000点下徘徊,仍没有什么赚钱效应,不由得庆幸身在场外免受了煎熬。现在,就等这些新股上市,祈祷会有什么惊喜发生。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册