首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鸡肋行情 浅尝辄止

2009年10月18日 00:37 来源: 华夏时报 【字体:

  目前股市还不具备投资价值,只有一定的如通胀预期等方面的投机机会,2800-3000点一线的行情犹如鸡肋,食之无味,弃之可惜。投资者可多看少动,静待市场方向选择。

  澳大利亚央行单方面行动加息被外盘认为是经济复苏的信号,引来股市大涨。宏牛一号反而认为这是欧美货币刺激政策结束的信号,这对刚刚面临出口危机的中国经济并非好事。跟着“退出”吧,出口企业将不堪资金和产品积压的双重压力;不跟着吧,全球的通胀将向中国集中,一样难以承受。

  正如3个月前本栏目所说,本轮行情是由流动性过剩为主产生的,如今要转向业绩来支撑,在GDP与微观严重脱节的情况下,上市公司业绩难以支撑目前的股价。股市地位有微妙的变化,由以前信心的象征变成为宏观经济目标服务,因而新股的密集发行不会放缓。重要的是创业板50倍以上市盈率的超高价发行不仅为以后市场埋下了巨大的风险,而且将产生一种错误引导——炒二级市场不如打新股,打新股不如当创业板的股东。以后很可能形成这样一个局面,大资金转向直接设立能上市的创业板公司,小资金争当创业板的原始小股东,因为只要能上市,1-3年就可成上亿甚至几十亿富翁。

  总之,股市基本面并没大的改变,资金面却越来越紧张,3000点以上的压力仍沉重。除非国际热钱因人民币升值大量进入A股,两市量能有效连续放大到2500亿以上,成功站稳3200点,才会有500点左右空间的行情。具体操作:可逢高减仓,仓位控制在20%之内或空仓。100万操作池(2009年8月1日起):继续空仓打新股。总市值101.7万元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册