首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“价涨量跌”是楼市调整信号吗?

2009年10月18日 01:00 来源: 华夏时报 【字体:

  “十一”黄金周北京楼市比人们预想的还要冷清,10月1日-7日,期房和现房网上日均签约套数仅为96套,创下三年来同期最低纪录。上海、广州等其它一线城市楼市也出现价格上升、交易量大幅下跌的局面。楼市调整的气息若隐若现,受高房价打压的人们看到了一丝希望,但有关专家依然认为房价还会继续保持高位,“不差钱”的开发商不会“松口”。

  正方

  成交量的下降是因为前期房价涨幅较大,需要一个调整的过程。最重要的是政策调整,包括二套房贷的收紧对投资客的心理产生了一定影响。下一步可能会在房价与成交量之间寻找一个平衡点。

  ●东北证券(000686)研究所地产行业分析师高建:

  8月份其实就可以看出今年不会有什么“金九银十”,成交量下来以后不会马上上去,最近两个月成交量没有放大是在意料当中的。成交量的下降是因为前期房价涨幅较大,需要一个调整的过程。最重要的是政策调整,包括二套房贷的收紧对投资客的心理产生了一定影响。下一步可能会在房价与成交量之间寻找一个平衡点。物业税的政策短期内不会推出,如果物业税正式推出对房价肯定会是一个打击。

  ●长城证券地产行业分析师黄清林:

  最近一些老楼盘和个别地方出现了打折促销,这其中一大部分是由于开发商对市场过于乐观,将其楼盘定价高于同区域楼盘价格导致的,价格定高了卖不动所以才出现了打折销售,这只是开发商的营销手段。目前成交量下降的一个很重要的原因就是上半年房子的价格涨得太快了,价格面对成交量的下滑会不会做出让步,要看新房供应量大不大,如果开发商压在手里的存量房比较多,导致了资金链紧张,同时融资环境又比较紧张,出现价格下降是很有可能的。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册