首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创业板市场诞生巡礼

2009年10月23日 02:57 来源: 证券日报 【字体:

  今天,创业板“十年磨剑”,可谓大器晚成。2009年的秋天,资本市场多层次开层、新市场开市、新板开板,可谓功到渠成,可谓瓜熟蒂落,可谓一种大势所趋,一种潮流所至,以创业创新成长为主题的创业板市场孕育奇迹,催生成长,寄托梦想,承受产业界、科技界、创业界、投行界、社会公众、新闻媒体太多的期待和热情。创业板市场从酝酿、筹备、调整、提速和推出,说起来,是从二十世纪跨入了二十一世纪,真正成为十年创业的大事业,成为跨世纪的大事业。回顾创业板市场的历程,创业板市场体现的现代逻辑独特、清晰而令人感动。回放创业板市场从公开受理到盛宴开板的几个镜头,摘取创业板市场诞生的几个片段,祈愿创业板市场内含每日叠加,底蕴四时积淀,聚敛大千风华,光彩创业创新大道。

  创业板市场首日受理:随大船启舤

  题注:2009年7月26日,中国证监会正式受理创业板发行申请。一个以创新成长标识资本市场活力和未来的新的市场层次宣告正式启动,创业板市场大船正式启航。

  一个日子,涂上了金,心灵的眼睛满堂光明。历史安排带光的机缘,就用无限的忠诚去憧憬。创业板的春潮涌到暑日,就用微笑面对花开的芳菲。受理每一颗忐忑的心愿,待遇每一单和逊的真诚。创业板市场的门沿聚会泥沙与黄金,就以门当户对每一份诚信的申请。面对敞开的镁光灯不急不惧,整理心情正装有序。光阴从8点到18点没有间隙,轮流的面孔陌生而亲切。神闲气定一个个辉煌的镜头,将渺小身影融入新闻联播里。华夏神州古老的土地创业再生,创新规范的翅膀鸥鸟云集。用责任和锐眼守住原则和底线,让每一个进入者和拟进入者感受安宁。维持一道创新成长的风景线,令每一个日子朝阳升起、夕阳西隐。资本市场一生二,二生三,三生万物,多层次的生态万象更新。创业板人微小的执着和敬畏,随大船启航,伟大而神圣。

  创业板首场发审会:一种诞生,一种开源

  题注:2009年9月17日,创业板市场自7月26日公开受理发行申请,又迎来一个特别的日子,创业板首场发审会开场。创业板发行审核业务再次对媒体开放,首日七家企业,一个新市场层次的新“产品”,送审表决通过后,不出意外,创业板新市场、资本市场新层次之产品将诞生,新市场将由此源源不断。

  一当诞生,生生不息;一当开源,源源不断。开源的早晨,晴辉如泻。十年孕育的功夫十年的情怀,创业创新的愿望茹泪含血。“五加二白加黑”,不熄的灯火映红每一个子夜。算“小账”更要算大账,看“树木”更要看“森林”。一字一符,一点一滴,一章一节,透析报告期,透视持续督导期;一条条规范,一缕缕披露,让智慧和创新在阳光下烁辉。为交付一卷卷面向公众和投资者的报告,为交付一章章创业者企业家的誓言和憧憬,为交付一份份创业板人铿锵豪迈的答词。命令加使命,化解了多少次极限的苦与累;责任加信念,突破了多少层不可能的超越。一次次升华,一个个奇迹,疏通创业板无堵快速的宏愿。让亿万双眼睛聚焦吧,辉煌的时刻不只在舞台;让时间和历史去检验吧,泥沙与黄金的成色总是相异。着装庄严显示我们的严肃与不俗,抖擞精神提振我们已经饱满的激情。每一位都是代表,创业板一级市场不偏不倚的裁判;每一位都是标识,创业英雄招手致意的使者;每一位都是盾牌,无利可破的钢铁长城。让新生命从我们手上诞生,那是千百人劳作的创业天使。让合格产品从我们手上通过,那是创业板市场风景的源始。让法规标准规则理念在此更加神圣,创业板市场的公信力成为一道道无休止的圣旨。

  一种诞生,生生不息;一种开源,源源不断。开源的早晨,光阴如注。是上苍的恩赐,是深夜的厚礼。创业板市场大幕两个月前(2009年7月14日)已经开启,发行人、中介人、创业板发行审核人、投资人,人人用精彩绝伦演绎中国的大戏。一个中庸恰度的黄肤民族更有激情豪迈,在世界危机中彰显智慧和胆识。不相信规矩的有限,创业者的梦想飞越无限;不相信身姿的短小轻薄,创业企业的成长令巨人惊羡。将多层次市场的门槛降低一点,让多少怀才不遇的天使进入天堂;将资本市场大观园的门敞开一点,让多少仁人志士大展脚拳和风姿。创业创新引领资本市场升级的功能,成长性和创新标识新层次的活力和未来。万物群生,草木遂长,只要阳光长存,只要风雨永在,丰美的果实在创业家园里源源不断,春风秋色在人间庭苑中生生不息。

<<上一页12下一页>>

关于创业板的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册