首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

回补缺口后继续向上

2009年10月23日 09:09 来源: 中国证券报 【字体:

  周四两市大盘呈反复震荡格局,主流品种休整压制指数运行,沪指部分回补了周二的上跳缺口。短线来看,目前K线组合收出两颗十字星,短期指标有所走弱,显示市场仍有调整的压力,短线市场有望完全回补周二的上跳缺口,但调整空间较为有限,后市仍有继续走高的潜力。

  从基本面上看,21日召开的国务院常务会议,强调当前我国经济社会发展仍处在企稳回升的关键时期,必须全面、正确判断形势。要把正确处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理好通胀预期的关系作为宏观调控的重点,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,保持宏观经济政策的连续性、稳定性,把握好政策的力度和节奏,增强政策的灵活性和可持续性,全面落实和不断充实完善一揽子计划和政策措施,更好地完成全年经济社会发展主要任务,更加重视提高经济增长的质量和效益,为明年发展奠定良好基础。

  值得关注的是,三季报宏观经济数据出炉,前三季度国内生产总值217817亿元,同比增长7.7%,比上半年加快0.6个百分点,第三季度增长8.9%;前三季度规模以上工业增加值同比增长8.7%,第三季度增长12.4%;前三季度社会固定资产投资额达155057亿元,同比增长33.4%。前三季度CPI同比下降1.1%,PPI同比下降1.5%;9月PPI环比涨0.6%,CPI环比涨0.4%。宏观经济政策不变,三季度经济数据与之前预期基本一致,显示经济稳步回升态势明确。因此,当前股指的调整主要是技术上的修正,市场的反弹格局并未发生变化。

  从盘面看,市场震荡加剧,大盘股压制指数运行,钢铁、煤炭石油跌幅居前,但整体跌幅并不大,使得市场维持强势震荡格局。市场活跃度有所降低,板块轮动的特征仍比较明显,教育传媒、农业、计算机和小盘股涨幅居前,经过近期的持续反弹后,个股板块普遍有一定的上涨幅度,随着大盘震荡的加剧,纷纷借势进入获利回吐期,而一些仍处在相对低位蓄势整理的滞涨股,在股指震荡中开始出现轮动在预期之中。投资者在操作上,切忌一味追涨,手中持有尚未启动的个股可继续持有观望。

  就目前市况而言,“十一”长假后市场呈快速上行态势,重要技术关口逐一被攻克,盘中留下上跳缺口,股指脱离均线较远,技术上的调整压力日益增大。而股指在反弹中在3000点区域的缺口基本是通过盘中震荡的方式很快得到回补,目前市场正在回补周二的上跳缺口,目前来看,回补此缺口已无悬念,投资者可密切关注回补缺口后市场的走势。目前权重股走势较为稳定,创业板新股集中上市还有一周的时间,若股指经过震荡回补缺口后被很快拉起,市场的反弹格局尚未发生变化,市场仍有继续走高的潜力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册