首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧央行加息警告打压欧元

2009年10月23日 09:17 来源: 中国证券报 【字体:

  21日纽约时段,数据走软、股市下跌未能扭转美元疲势。

  美国抵押贷款银行协会数据显示,10月16日当周的抵押贷款申请数量环比减少了13.7%。美联储褐皮书称,虽然住宅房地产市场和制造业均出现改善,但美国多数地区消费支出疲软,显示年内美国经济增长前景并不乐观。另外,受金融板块走低的影响,美国股市再次跌破万点大关。但是数据走软及股市下跌带来的避险需求上升并未能支撑美元走高。美元指数周三的日跌幅达0.55%,而且盘中一度跌破75点,创下74.94点的年内新低。

  欧盟最新数据显示,欧元区各国政府面临着超过5010亿欧元债务增加的可能,且欧央行官员警告称,如果通胀压力重现,或将采取升息措施。受此影响,欧元汇率周四早盘出现下滑,截至北京时间18点30分收稿,欧元兑美元汇率最大跌幅达到0.45%。

  在英国,受到英国9月零售销售同比和环比均逊于预期的影响,英镑汇率走低,截至收稿前,英镑兑美元汇率最大跌幅超过0.6%。

  日本财务省数据显示,虽然日本贸易顺差扩大至一年半以来最高水平,但是进出口额均出现萎缩,其中出口额同比下降超过30%,为连续第12个月下降。因此日元汇率也较前一日走低,美元对日元汇率一度上涨超过0.6%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册