首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

酝酿11年今诞生中国有了“纳斯达克”

2009年10月23日 11:10 来源: 南方日报 【字体:

  经过11年的等待和努力,以及近半年来的紧张筹备,万众瞩目的创业板即将在今日正式诞生!这意味着中国股市即将开启新的一页,在主板之外中国也拥有了自己的“纳斯达克”;意味着在资本市场的哺育下,数以万计的中小企业中,也将走出中国的“微软”!

  记者昨日从深交所获悉,创业板启动仪式将在今日下午3时在深圳五洲宾馆举行。随后,深交所将对首批28家公司的上市申请进行审议,经批准同意后,10月26日刊登上市公告书。30日将举行创业板开市仪式,首批创业板公司集中挂牌上市。

  根据最新的消息,中编办已正式批准证监会成立创业板发行审核监管部,目前创业板已受理企业达188家,涉及26个省区市,而且创业板开户数也增长迅速,已超过900万户。证监会副主席姚刚表示,首批28家创业板上市企业的融资规模在155亿左右,冻结资金最多的企业不超过8000亿,最少的不超过5000亿,总体只相当主板一家大中型企业IPO。创业板对市场的冲击主要在市场心理层面。他同时提醒,相比较主板,创业板风险更大,股民应理性参与创业板投资。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册