首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李振宁:股市进入新一轮牛市 高点在6000点以上

2009年10月23日 18:09 来源: 金融界网站 【字体:

1

李振宁

  金融界网站10月23日讯 2009招商证券论坛今日召开,金融界网站进行全程直播。著名投资人、上海睿信投资管理有限公司董事长李振宁在会上表示,中国未来牛市会走的比较长。最近一波从1600点直线涨到3400点之后经过了两个多月的回调,进行了整理。实际上就是正常的调整,经过这段调整,股市已经步入了重新上升的轨道。

  李振宁认为,从逻辑上看,中国现在GDP增长保8%,欧美很多国家是负增长。如果我们上市公司都比欧美高的话,应当是中国负增长,欧美是8%。在实质来讲,中国经济发展最好,中国股票是最有价值的。现在为止,中国已经落后于金砖四国的其他三国,也落后于南韩等等。中国股市现在主要还是低谷,谈不到泡沫。

  李振宁表示,实际上1600点,1000点到6000点走了一个非常快速的牛市,用空间换时间,本来涨三五年,结果两年走了一轮。熊市也是快速走完一个大型的熊市。反过来,股市现在已经进入了一个牛市。既然进入新的牛市的话,高点一定是高于前期的高点,所以一定是在6000点以上。

  李振宁同时谈到,这一波结果大幅波动以后,管理层也认为需要采取各种措施来增强股市的稳定性。包括证监会也看到这个问题,机构投资者几乎没有长线投资者,不管是社保基金还是保险资金还是私募基金基本上都是做短线。没有长线投资者必然没有大包大揽,现在不允许媒体搞很短暂的个把月就来评比,给公募基金压力。最近又提出一个政策,让公募基金申购赎回,让你付出较高代价,还是希望股市更平稳一些。在投资理念来讲,我们的公募基金,国外的共同基金,叫选股不选时。去年这么大的跌幅美国公募基金只有5个点就是选股。甚至大家都在投机炒起火,最活跃的板块是能源,是有色,看着股指期货炒。管理层也在慢慢采取措施控制股市。

  “未来牛市走的比较长。最近一波从1600点直线长到3400点之后也经过了两个多月的回调,进行了整理。实际上就是正常的调整,经过这段调整,我相信又步入了重新上升的轨道,回到了健康成长的过程。”李振宁显得非常乐观,“我对中国的股市还是很有信心,而且对中国慢慢规范化,未来我们机构可能会更加多样化,现在私募基金也在大力发展。通过信托平台做的阳光私募也是私募基金。另外全国人大也在做基金法的调研。现在是给私募股权基金和私募证券基金合法的地位,这些都会推动机构投资者的多元化。这些东西随着不断的改革,投资中国股市应该是有一个美好的未来!”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册