首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股“小涟漪”震不散“多头帮”

2009年10月24日 06:18 来源: 中国证券报 【字体:

  年内有挑战新高机会

  主持人:最近对市场的判断依然可以用精准来形容,我想很多股民现在都对您感兴趣。

  叶荣添:千万别这么说,否则人家真把我当成带头大哥了。我的东西都写在博客上,我怎么做的,怎么看的,用的是什么方法,只要你仔细看看,都知道。

  主持人:之前你说,10月最高可到3273点,现在怎么看?

  叶荣添:3200点调整已经提前到3100点这个位置,之前我估计,还会要往下打一次,但现在看来,这种调整已经提前到来。不过,调整空间不会太大,时间也不会太久。

  主持人:年内还有创新高的可能吗?

  叶荣添:当然有,这种概率非常大。

  主持人:为什么说得这么肯定?

  叶荣添:我一直强调,中国经济正在全面走好,这就是最大的理由。另外,创业板上市后,这个利好会被放大。因为,管理层已经明确不限制创业板的发行价,那就意味着,创业板二级市场的炒作空间被封死。申购创业板的资金多数在上市第一天就会出来,并投入主板。如果创业板太火,主板就会完蛋。

  主持人:不少人都说3500点-3800点是去年降低印花税时留下的一个筹码密集区。难道一点压力都没有?

  叶荣添:我目前还感觉不到这个区域的压力。我判断应该是一点压力都没有。都一年半时间了,该割的早就已经割了;不割的,如果往下摊成本,压力也不在这个区间。余下的长线投资者会满足于“一年半时间,零收益”吗。

  主持人:如果创业板呈现低迷走势,你不觉得主板也会跟随走低吗?要知道五年前,中小板上市后集体低迷,最终拖累主板也跟着走到了998点。

  叶荣添:不会,那时候的行情不一样。那时是熊市,现在至少还不能说是熊市吧。

  主持人:之前你说万科是领涨大旗。接下来,如果行情还能延续,万科能否继续扛住这面旗帜?

  叶荣添:当然能。最近,在地产板块上的资金都呈现净流入,今年四季度房地产值得看好。

  主持人:除了房地产,你还看好什么?

  叶荣添:一、二线蓝筹股,除了中国建筑(601668)、铁路等业绩成长性一般的股票不看好之外,统统都看好。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册