首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股“小涟漪”震不散“多头帮”

2009年10月24日 06:18 来源: 中国证券报 【字体:

  弱周期行情更值得关注

  主持人:吴总,今年对行情的把握也很不错,净值恢复也很快。接下来应该怎么做?

  吴险峰:我们的仓位依然比较高,大约七成左右。我觉得A股的向上趋势没有变。

  主持人:做这个判断的依据是什么?

  吴险峰:目前A股市场流动性最好的时期已过,但比预期要好,经济处于复苏的初期,总体情况不断向好,即使短期可能有所反复,但不改变中长期向好的趋势。因此市场更可能在目前区域震荡向上。

  主持人:你不担心调控?

  吴险峰:对,这个话题可以关注一下。实际上,我们预期管理层真正采取行动还要有一段时间,真正采取行动到市场认同又有一段时间。因此,暂时还没有必要害怕。即使现在就加息,也要等到最后几次,市场才会感觉到有些吃力。

  主持人:如果做多,你有什么可以给我们投资者推荐一下的?

  吴险峰:买就要买那些行业和公司成长性高的公司。

  主持人:透露一下,有哪些?

  吴险峰:我们买的差不多都是这些公司,北纬通信(002148)等三家公司就占了我们大部分仓位。

  主持人:我看到你的投资日记上写到,仓位中还有烽火通信(600498)。这家公司争议比较大吧?

  吴险峰:这家公司的业绩增长将是爆炸性的。这里有个背景,全球将步入光通讯的春天,上一轮互联网泡沫就是光纤造成的。目前光纤维的基地在中国,行业在全球都是高景气的,而烽火通信就是搞这个的。

  主持人:难道强周期就不行吗?

  吴险峰:如果海外的流动性不断加强,国内流动性也好于预期,资源、地产等强周期行业还是更有弹性。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册