首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股“小涟漪”震不散“多头帮”

2009年10月24日 06:18 来源: 中国证券报 【字体:

  虽然现在看上去没有什么利空,但大师们说过,如果没有人看空,那就是最大的利空。总之,内心的矛盾交织,这个心结还是需要人来解的。本期《华山论剑》栏目请到了年内业绩骄人的阳光私募罗伟广、深圳龙腾资产管理的掌门人吴险峰和我们的老朋友叶荣添。

  □主持人:贺辉红

  震荡向上仍是主基调

  主持人:罗总,好久没联系。近期做得怎么样?

  罗伟广:还不错,近期拿着股票没折腾,收成还可以。

  主持人:看来做股票也要响应党的号召,不折腾!是应该多鼓励长期投资。不过,你觉得现在是长期投资的介入时点吗?

  罗伟广:我本人做长期投资很少。不过,目前这个行情应该还是会往上走的。10月份可能会要折腾一下,但不会有8月份那么恐慌,只要上证指数不跌破2900点,市场就没事。

  主持人:宏观调控的基调发生了变化,你也不怕?

  罗伟广:这个市场会要有所消化,但不足以形成新的大幅杀跌浪。

  主持人:我有个问题,流动性并没有明显萎缩,可以说市场不缺钱,那为什么就形成不了突破行情呢?

  罗伟广:流动性只是一个因素,市场是各方合力的结果。现在只是长跑中途的一次休息而已。随后,流动性还能够给予支撑,加上经济复苏的动力,上市公司业绩增长,市场的空间还是有的。

  主持人:如果从上、中、下游来看,你觉得哪个层面的股票更有价值?

  罗伟广:上半年,下游品种已经火了一把,而上游品种的优势实际上也已经体现。下半年,我反而认为中游品种可能机会更大,比如化工、钢铁及电力。

  主持人:如果要你配,你会配些什么?

  罗伟广:四季度和明年一季度可能是百花齐放的行情。因此,我更看重新能源和重组板块。

  主持人:你说到了新能源。最近,国家不是在控制这个产业的产能过剩吗?

  罗伟广:控制产能实际上是利好。这说明这个行业逐渐走向了成熟,只是需求不旺而导致了产能过剩。国家进行的也是阶段性调控,提高一下门槛,不然什么人都可以来搞,那时候泡沫就大了。事实上,基金、券商都看好这个行业。

  主持人:大家都说看好,可是你现在能够挑出一家有价值的公司出来吗?

  罗伟广:新能源包括重组题材,要挑家公司的确很难。不过,如果很容易的话,我们也就没有什么生存空间了。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册