首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下一个敏感时间点

2009年10月24日 06:19 来源: 中国证券报 【字体:

  本周沪市越过了60日均线的压力,在均线系统上形成了完全的多头趋势,量能也处于温和偏强的态势。在这种情况下,清醒稳健派的投资者在完成新股申购之后,开始加强了二级市场的操作。

  职业投资者与业余投资者的最大区别是:职业投资者比较讲求成功率,能够认识到每个阶段的市场特点,实战操作有具体的原则;而业余投资者则是跟着感觉走,无原则的赌博,随机一动的操作比较多。

  那么,对于近期的市场操作,一些老股民有什么要领和原则呢?

  一、注意有补涨潜力的品种

  目前市场处于机构空翻多的进程中,新机构进场看好的股票比较容易具有短线爆发力,而新进场的机构可能更喜欢那些前期涨幅不大,基本面还可以的股票。

  二、游资机构喜欢低价股

  在沪深股市,偏好投机的游资机构参与的股票短线爆发力较好,而这类机构往往比较喜好低价股,因此一旦那些基本面尚可的、价格5、6元的股票出现异动,应注意其短线机会。

  三、应回避一些操作方法

  涨时重势,跌时重质。在市场处于多头状态时,除非在大市值股票处于明显的强势时,不要仓位过重地持有大市值个股。也不能轻易只持有一只股票。

  四、下一个敏感时间点

  10月30日是第一批创业板股票上市的时间,这个时间比较敏感,一旦在这个时间(或者前后)沪市指数跌破10日均线,就要适当地采取防范风险的措施。

  从周末盘面来看,有资金流进农业板块、中小企业板、低价股板块。

  本周操作总结:本周三买进了中粮屯河(600737)(600737)和凤竹纺织(600493)(600493),周五尾市又重仓买进了青岛金王(002094)(002094)和长圆集团(600525),希望这几只股票在下周能给自己带来快乐。下一个候选股是陕西金叶(000812)(000512),准备的介入时机是10日均线对于股价构成托力的时候。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册