首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

放心 预算文件老百姓能看懂

2009年10月24日 09:13 来源: 广州日报 【字体:

  以群众“看不懂”预算甚至“无权知晓”为理由,拒绝被监督,根本站不住脚;而以“文件涉密”为托词,更是颠倒“主仆关系”的奇怪言论。

  广州公开“晒”114个政府部门预算,相关信息均在市财政局网站上提供免费下载。昨天,这一消息经媒体报道后,在国内引起高度关注。

  之所以成为热闻,原因无非:如此大胆之举,尚属全国罕见。广州,在政府信息公开上,又一次啃了一只“大螃蟹”,也再次得到舆论的一致肯定。

  抛开一切赞赏的声音,首先必须明确的一点是:政府部门向老百姓公开自己的花钱情况,并不是一种赏赐或恩惠,而是其责任和义务所在。这个道理不难理解——所有“吃皇粮”的公共服务部门,理论上说都是给人民这个主人“掌柜”或“打工”的,其所食者,非“皇粮”也,实乃“民粮”也。被人民所供养的政府各部门,面对“主人”查看账本的要求,理所当然有求必应,而不应以不必要的理由加以推诿甚至蛮横拒绝。

  以往,公众的这种权利,唯有在“两会”上方可通过代表、委员间接享受,美中不足;如今,广州市民(包括所有关心广州发展的人),均可随时直接查阅政府预算信息。天天都是“两会日”,人人皆可行监督——这样的主人,才像真正的主人;如此通畅的信息公开渠道,方能促进公民社会的良性发育。

  “老百姓能看懂预算文件吗?”这恐怕是以往很多部门和地方不愿公开这些文件的最主要思想前提,甚至一些老百姓自己也会不自信地生此疑问。这种逻辑的荒谬之处显而易见——且不说老百姓中精通财务知识者为数众多,就算多数人暂时看不懂,就能以此为由不予公开吗?其实,若把“不公开”和“看不懂”的因果关系颠倒一下:也许正是“不公开”的客观现实,长期压抑了公众“学着看”这些文件的可能性和积极性。公民议政和监督的能力不是天生的,欲培养这些能力,必须先给予其充分的舞台和空间。

  互联网为政府与公民的沟通提供了前所未有的畅通渠道,但这种良性互动实现的前提是,不仅要有“从下至上”的、来自网民的被动监督,亦绝不可少“由上而下”的电子政府的主动公开与发布。

  以往一些地方和部门,面对公民“看账本”的要求,“义正词严”地告之“不予公开”或“恕不能公开”,究其根源,无非有三。其一,惰症。反正上级没有这条要求,兄弟单位也没有类似做法,多一事不如少一事。其二,定位错位。错把自己当官老爷,大胆刁民,竟妄想查本衙门的账,是可忍孰不可忍?其三,心中不够坦荡。一些人花起纳税人的钱来大手大脚甚至中饱私囊,心里却也明白这是民脂民膏,心虚之余,自然会对公众监督虚与委蛇、百般搪塞。很显然,以群众“看不懂”甚至“无权知晓”为理由,拒绝被监督,根本站不住脚;而以“文件涉密”为托词,更是颠倒“主仆关系”的奇怪言论。公开政府账本,“吃螃蟹”者,品尝到蟹肉之美;拒吃者,显然是担心被“螃蟹”夹痛。

  当然毋庸讳言,广州此番网上晒账本,由于是“处子秀”,操作过程中尚存不少有待完善之处,比如网页制作尚显粗糙、内容归类尚待明细等等。衷心希望在走出第一大步,后面的细节能不断完善、迎刃而解。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册