首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市保持稳中有升格局

2009年10月24日 09:31 来源: 证券时报 【字体:

  近期市场呈震荡盘升格局,重要的技术关口一一被攻克,沪指运行在3100点上方,个股板块纷纷展开自救行情。短线来看,管理层再次强调宏观经济政策的趋向不变,市场在部分回补了下档缺口后掉头上行,后市仍有继续冲高的潜力。不过,创业板推出在即,市场冲高后震荡加剧难免,总体有望保持稳中有升格局。

  基本面上,国家统计局22日公布数据显示,前三季度我国国内生产总值(GDP)217817亿元,按可比价格计算,同比增长7.7%,比上半年加快0.6个百分点,其中三季度GDP增长速度达8.9%。 国家统计局新闻发言人李晓超表示,今年实现全年8%的增长目标没有悬念。在保增长已经取得一定成效的情况下,目前实施的一系列经济刺激政策是否到了退出的时点?21日召开的国务院常务会议明确指出,要继续实施积极财政政策和适度宽松的货币政策。会议强调,当前我国经济社会发展仍处在企稳回升的关键时期。今年后几个月,要把正确处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理好通胀预期的关系作为宏观调控的重点,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,保持宏观经济政策的连续性、稳定性,把握好政策的力度和节奏,增强政策的灵活性和可持续性,全面落实和不断充实完善一揽子计划和政策措施,更好地完成全年经济社会发展主要任务,更加重视提高经济增长的质量和效益,为明年发展奠定良好基础。宏观经济政策趋向不变,三季度经济数据与之前的专家预期基本一致,目前经济步入复苏的通道,目前市场的反弹格局尚未发生变化。

  创业板推出大幕开启,10月30日集中挂牌开市。中国证监会主席尚福林17日在京表示,应在认真汲取国际创业板市场发展的经验、教训的同时,从我国市场发展的阶段性特征出发推进创业板市场建设,并充分认知创业板的特点和风险,促进创业板平稳推出和可持续发展。深交所表示,首日将严密监控防止爆炒。30日,深交所将对每只股票的交易情况进行严密监控,严防企业板上市首日被爆炒。目前创业板推出在际,市场呈震荡走高态势,创业板对A股的影响则主要表现在推出后创业板的走势。如果创业板推出后遭遇爆炒将在一定程度上分流A股市场的资金。如果推出后股价一步到位,对市场的影响将大大减弱。

  就目前市况而言,市场经过短暂的震荡在尚未完全回补3039点区域的上跳缺口后重续升势,沪指重返3100点上方运行,显示出市场的强势格局。在创业股推出之际,以银行股和中国石油(601857)中国石化(600028)为首的权重股走势较为稳定,一方面有维护指数稳定的用意,这从汇金增持三大银行股中可见一斑。另一方面,权重股板块率先大盘反弹又先率大盘调整,在关键的时刻仍将充当市场向风标。只要权重股稳定运行,市场震荡盘升的格局一时难改。技术上,经过近日的短暂震荡,短线超买的技术指标得到一定程度的修正,目前市场均线系统呈多头排列,股指仍处在反弹途中运行,后市仍有继续冲高的潜力。不过,市场在持续上行后,尤其是在突破前期高点并运行至3100点大关之际,同时个股和板块均有一定的上涨幅度,盘中震荡反复在预期之中,市场有望维持稳中有升格局。

  机构来源:九鼎德盛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册