首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶荣添:大盘将迎来窒息般的上涨

2009年10月24日 11:30 来源: 新快报 【字体:

  观点一:主力资金30日前推高股价

  当前市场对于后市的走势有三种观点,第一种是大盘将会在创业板上市之后自此沉沦,市场的热点重心将转移至创业板炒作。第二种是主流资金在等待创业板的资金上市流出后配合着一起推高市场。第三种是主流资金根本不会等待,在创业板开版之前就一路猛冲,最后让那些小资金来接盘。我们在此可以用排除法来对待,第一种观点是一种完全不顾政策和市场规律的看法;第二种观点的问题在于主流资金绝不会去等待仅有资金几百亿的冻结资金而放弃每天可以上千亿成交量的利润。那么现在就只剩下了第三种走势,主力资金在30日之前的交易日猛烈拉升,等待30日后资金的流出而为其继续太高股价,届时抽身而退!

  观点二:本周已消化3230点套牢区域

  正是因为主流资金已经布局好了这一点,那么我们就见到最近市场在3100点关口的横盘调整,这种调整并非是因为外因(周围市场走势)导致的横盘调整,而是主动将下一周的压力关口3200点压力提前消化以及利益盘中的反复震荡与打压来加仓的一种聪明之法。从另外一个意义上来解释就是市场的上一平台压力区间位置3230点的套牢区域,已经在本周提前消化。下一次的上涨至3230将不会遇到任何的强阻力而一直向上。这种上涨需要一个借口,那么最近盛传的石油石化调价对大盘和石化双雄形成的利好将成为最好的上涨理由。很多人奇怪国际油价在20个交易日之内的上涨早就超过了4%的幅度,为何还不调价,虽然这些原因并不是因为股市,但我们也至少能分析得出。当个人预计油价上调之日(30日),也就是大盘经过猛烈升幅过后的一周。届时此利好将引导创业板的流出资金而追高大盘,而现在提前抄底布局的主流资金也就可以那时逢高减磅,偷天换日。

  观点三:万科15元以下无风险对应3499点

  喜欢做波段的朋友这一次将不必在意我此前提过的3200点关口横盘整理,通过最近几天市场提前在3100点关口反应3200点的压力过后,3200点也可以持股不动,等待3300再作打算。在板块选择方面,个人依然认为天下将是以万科为首的房地产板块,最近市场虽然整理在横盘震荡,但凡经验丰富的老股民朋友都可以通过盘面看出地产板块的资金依然在持续资金继续大幅买入的现象,以万科为代表的9月中旬最高点12.30被突破后,最近几日主流资金依然依然在12.30以上大幅买入。

  现在对于目前大盘的这一波行情对应万科带领地产板块的表现,我的回答是“现在的万科15元以下无风险”,如万科在本轮市场的上扬行情中到了15元,那么也就意味着自从10月开始的这一波行情,需要暂时休息了。那么对应着万科15元的价位,我对大盘的预期是3499点!当地产板块的整体成交量某日放大到你自己都不敢相信的时候,也就证明着大盘即将开始中途调整!除此之外,依然可以观察中国平安(601318)北京银行(601169)基金指数这三个指标参考股!

  对于创业板,多数投机者在我看来除了观望就是坚决不要参与,否则无异于鸡蛋碰石头。对于创业板的股票我一定会参与,不过不是30号的上市之日,而是半年之后!

  (据叶荣添博客整理)

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册