首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

20岁大学生半年内暴富

2009年10月24日 15:44 来源: 新闻晨报 【字体:

  随着下周五创业板集体亮相,宝德股份一位神秘的自然人股东将身价暴增,令人蹊跷的是这位自然人股东只有20岁,并且与西安宝德公司没有直接关系,她就是1989年1月出生的赵紫彤。

  资料显示,2009年3月19日,就在距离西安宝德“过会”不到半年的时间,该公司大股东赵敏将其持有的占公司注册资本4%的股权以60万元的价格转让给赵紫彤。经过资本公积转增股本,赵紫彤目前持有西安宝德180万股。

  披露的资料显示,赵紫彤不在西安宝德任职,与宝德的实际控制人、高管等也无关联关系。她目前还是长春工业大学人文信息学院工商管理系会计专业就读的大学生,凭借着什么资格让大股东在上市前夕“割爱”这180万股股权?她又是如何拿出180万元现金来受让这些股权?这些都还是未解之谜。

  据赵紫彤中学班主任胡老师回忆,赵紫彤的家庭算是一般家庭,她父母早年离异,所以一直没有见过她的父亲,只听说她的父亲原来可能是某厂的厂长,她一直和母亲生活。宝德股份保荐机构的一位负责人表示,“今年3月份的时候,我们就这次股权转受让曾经询问过大股东,大股东的回答是,转给了一个朋友的女儿,理由是希望对孩子的未来有好处。”

  宝德股份发行价19.6元,发行市盈率高达81.67倍,10家机构预测宝德股份上市首日价格区间为23.60-26.55元,即使按照较保守的25元测算,宝德上市后,赵紫彤持有的这180万股股权市值即将超过4500万元。

  点评:4500万元从天而降,这种财富神话的背后,究竟有着怎样的利益输送?谁在拿孩子当挡箭牌?作为一家公众公司,人们在关注其赚钱能力的同时,自然也会关注其股东背景,而大股东的沉默,留给市场一个谜。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册