首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

后市保持稳中有升格局

2009年10月24日 16:20 来源: 羊城晚报 【字体:

  ■行家点津

  近期市场呈振荡盘升格局,重要的技术关口一一被攻克,沪指运行在3100点上方,个股板块纷纷展开自救行情。短线来看,管理层再次强调宏观经济政策的趋向不变,市场在部分回补了下档缺口后掉头上行,后市仍有继续冲高的潜力,不过,创业板推出在即,市场在冲高后振荡加剧难免,市场有望保持稳中有升格局。投资者可密切关注创业板推出后的动向。

  在创业股推出之际,以银行股和中国石油、中国石化为首的权重股走势较为稳定,一方面有维护指数稳定的用意,这从汇金增持三大银行股中可见一斑。另一方面,权重股板块率先大盘反弹又先于大盘调整,在关键的时刻仍将充当市场的风向标。只要权重股稳定运行,市场振荡盘升的格局一时难改。

  技术上分析,经过近日的短暂振荡后使短线超买的技术指标得到一定程度的修正,目前市场均线系统呈多头排列,股指仍处在反弹途中运行,后市仍有继续冲高的潜力。不过,市场在持续上行后,尤其是在突破前期高点并运行至3100点大关之际,个股和板块均有一定的上涨幅度,盘中将出现振荡反复。 (九鼎德盛)

  周五大盘高开高走,个股呈普涨态势,受益人民币升值概念的房地产、有色金属、煤炭、金融等板块出现集体发力,推动大盘再创10月反弹新高,量能逐步放大,午后随着地产股的振荡走低,市场也出现回落。

  从消息面看,随着国务院、央行等纷纷释放“防通胀”信号,央行对货币政策的“收紧”也开始越发明朗。周四,央行发行了900亿元3月期央票和800亿元正回购协议,加上周二回笼的750亿元,本周净回笼资金达1600亿元,创近13个月的单周回笼新高。这也是央行节后连续第二周实现净回笼。由于美元持续贬值,加剧人民币升值压力,进而导致境外热钱涌入,人民币的升值也有望推动出现一波上涨行情。

  大盘在60日线下方振荡投资者更多关注的是60日线和3100点的收复问题,当大盘真的收复60日线和3100点后,市场多头又短暂失去了方向,所以振荡是在所难免的。我们认为,在没有大的利空消息情况下,市场要出现大幅下跌是不太可能的,毕竟全球经济已经出现企稳复苏,加之美元加速贬值,所以下周大盘短期将围绕3050至3200点附近振荡后,在三季报业绩、人民币升值以及未来经济向好的利好推动下,继续走高将是未来趋势。操作上,市场人气在聚集,市场机会在逐步增多,建议多把握地产、金融、资源类等个股投资机会,逢低吸纳。 (国诚投资)

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册