首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3200点迎接创业板

2009年10月24日 16:26 来源: 羊城晚报 【字体:

  □金谷明

  下周,大家的视线无疑都会集中在创业板上,连带地,与创业板相关的概念股也会享受到“注目礼”。下周一,首批28家创业板公司就将公布上市公告书。无论如何,越靠近下周五创业板具体开板交易的时间,主板越会出现暂时的注意力被转移现象,有可能形成一个短暂的高点。所以,操作上下周不宜过分追高。

  下周的27日,工行2360亿股限售股解禁,但由于汇金此前对三大行已经有过增持,并承诺继续增持,因此,其解禁的实际市场压力并不大。看工行本身的走势,和大盘基本同步,也明显未受到影响。21日570亿股限售股解禁的中国石化(600028),当天和随后两天成交量放大不明显,即使有抛盘也很轻,走势也是基本和大盘同步。应当说,大小非解禁的影响,在行情偏多的形势下,已经越来越显得软弱无力。未来市场,人们将更多习惯于全流通背景下的运作环境。

  具体到指数的走势上,本轮行情已经形成一条标准的上升通道,5日线成为其承托线,一种标准的线上多头行情。而且,在10月9日留下一个突破性的向上跳空缺口,形成突破后,本周二,指数再度出现明显的向上跳空缺口,对9月以来的调整箱体的箱顶进行向上突破,虽然周四对该缺口有所回补,但未完全补完,周五的一根大阳线再次向上运行,周二的缺口成为上升途中缺口的迹象已经很大。如此一来,这个上升通道走势的上攻目标将至少在3250点至3300点之间,最终超越3300点的可能性很大。从盘面观察,指标股如银行、地产、券商等已经启动,一个指标股启动的行情,未来指数再涨个百分之七八,不是太难的事。

  可以更多关注的是指数方面成交量的跟进情况,以沪市为例,9月行情的天量在1849.6亿元,目前10月行情的最大量为周二的1706.7亿元。指数要再创新高,下周初应该有某一天的量在1750亿元以上,可能是下周一或下周二,其后若不能再放大,将再次出现短暂高位,会在3200点附近。

  未来两天关键点位在3050点和3160点、3200点。

  相关专题

  创业板登陆中国大幕拉开

关于创业板的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册