首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创业板 哪些黑马值得追踪?

2009年10月26日 14:50 来源: 华西都市报 【字体:

  上周六下午,本报联合长城证券举办“掘金创业板”的专题投资报告会,长城证券金牌分析师胡杨、仇文财针对创业板28家公司的相关情况,做了精彩演讲。与会者了解到创业板首批公司基本情况、上市首日可能的价格区间,以及交易策略等内容,满意而归。

  创业板潜力不可估量

  创业板将吸纳中国民营企业中的精华,长期看,其机遇大于风险,这几乎是市场共识。胡杨认为,尽管深交所对创业板监管措施严且多,可能会使它一段时间被冷落。但它确实是个生命力强大、旺盛的新兴市场,而且潜力不可估量。创业板具备足够新、足够小、足够多等先天优势,投资者不能小视,短期内即使不参与,也要长期关注。

  参会者很关心创业板交易制度与主板有何不同?胡杨表示,创业板的交易制度与主板基本一样,但在上市首日三档停牌制方面有所差异。这个三档停牌制以及深交所的交易监控措施可能在一定程度上会抑制创业板公司的上市首日涨幅。中签的投资者需要注意三档停牌制度,避免卖出受限的困境。

  首日待价卖出为宜

  中签的投资者非常关心,上市首日,卖出还是继续保留?对此疑问,仇文财表示,从创业板上市公司发行及申购情况分析,市场高度认可28家创业板公司的成长性,近57倍的算术平均发行市盈率和1.19的超募资金倍数,这两个指标反映出市场对创业板公司的整体高成长性给出了足够的价码。

  仇文财给中签者的指导方针为,考虑到创业板公司发行价格已较高,上市后股价进一步透支未来短期的成长性因素,建议中签的投资者在上市首日以待价沽出为主;二级市场上,我们同样不建议投资者在上市首日追高买入,对具有持续高成长潜力的公司可予长期跟踪以及择机配置。此外在比价效应下,短期可关注A股市场与创业板公司主业特征相同或类似上市公司的交易性机会。

  28家公司,首日上市不一定是较好的介入机会?哪些黑马值得长期追踪呢?胡杨、仇文财两位金牌分析师一致认为,红日药业、乐普医疗、华谊兄弟、爱尔眼科、神州泰岳、机器人等公司质地优良,可积极关注。记者林兰

关于黑马的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册