首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中小板、创业板差异深藏套利机会?

2009年10月27日 02:31 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  想要寻找“两高六新”的上市公司,并不需要“高价”在创业板中拼抢。

  首批28家创业板公司将会在10月30日集中上市。可以想象,10月30日的市场会聚焦在创业板28只新股身上,但除此以外,10月22日中小板次新股遍地开花的局面是否会重现,也是看点之一。

  “在中小板中,代码从002247到002301的这批次新股中有不少公司跟28家创业板公司的质地接近,这些公司刚刚上市,从报表上看,都具有高成长性,除此以外,很多公司的总股本、流通股本大小,公司所属行业都完全符合创业板的要求,这些公司除了代码是‘002’开头外,别的跟创业板公司没什么差别,但他们整体估值水平远低于创业板,这实际上给市场提供了一个板块之间的套利机会,上周末中小板次新股的涨停,说明这一套利机会在市场上已经获得资金的认同。”深圳某私募基金人士告诉记者。

  10月22日是创业板开板的日子,中小板次新股当天应声而起,此前一天上市的三只中小板股票圣农发展(002299)太阳电缆(002300)齐心文具(002301)继续大涨,其中齐心文具更以涨停报收,除此以外,中小板的27只次新股集体暴涨,当日有4只个股被封上涨停板,另有12只个股涨幅超过5%,所有个股当日无一下跌。

  随着28家创业板公司上市时间的逼近,中小企业板次新股的热度没出现降温的迹象,10月26日,上证指数仅仅是微涨1.72点,但是中小企业板次新股的估值提升开始传导到中小企业板的其他股票,当天深市涨停的7只个股中,有4只是中小板股票。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册