首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

以优质项目推动产业升级 湖北应急谋远两手抓

2009年10月27日 07:23 来源: 人民日报 【字体:

  ○ 实施十大产业调整和振兴方案,重点投资支持2546个项目

  ○ 推动产业升级,上半年技改投资597亿元,同比增长49.1%○ 淘汰落后产能,上半年关闭小水泥、小炼铁、小炼钢企业65家

  ○ 推动产业升级,上半年技改投资597亿元,同比增长49.1%

  ○ 淘汰落后产能,上半年关闭小水泥、小炼铁、小炼钢企业65家

  本报武汉10月26日电 在应对国际金融危机冲击中,湖北正视产业结构偏重、能源缺乏等发展瓶颈,抓住契机加快结构调整,应急、谋远两手抓。目前,“组合拳”已取得积极成效:前三季度全省地区生产总值增长12.5%;规模以上工业同比增长14.7%,高于全国7.2个百分点,经济企稳向好的态势初步显现。

  保增长要靠科学发展,湖北把应急策略与国家宏观战略有效对接。去年底第一批1000亿元新增中央投资计划刚一出炉,湖北就从一批储备项目中精心筛选,及时梳理出先进制造业、现代服务业、民生工程、生态环保等优质项目。项目优,命中率高,湖北首批共争取到50多亿元投资。为加快优胜劣汰,前不久湖北实施了信息、钢铁、汽车、石化、装备、船舶、轻工、物流等十大产业的调整和振兴方案,全省将加大投资重点支持2546个项目。如今,武钢集团的“高附加值、高技术含量”产品占八成以上,几十个品种属于国内外独家生产。凭着这些优势打破市场坚冰,迅速消化库存,上半年产销率达100%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册