首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股票基金仓位普降 债基货基再遭巨额赎回

2009年10月27日 08:09 来源: 证券时报 【字体:

  首批25家基金公司今日公布三季报显示,三季度偏股基金仓位普遍下降,债基和货基再次成为净赎回重灾区。二季度增持最多的金融地产被基金反手操作大举减持,机械设备板块成基金三季度增持重点。

  股基仓位普降

  最猛者砍仓逾两成

  经过前两个季度的连续大幅加仓,三季度基金开始修正对股市的过于乐观预期,仓位普遍下降。天相投资的统计显示,25家公司旗下开放式股票基金三季末股票平均仓位为83.38%,较二季末下降2.44个百分点,混合型基金和封闭式基金仓位分别为80.46%和75.05%,分别下降2.39和4.88个百分点。

  从单只基金情况看,119只偏股基金中有83只仓位下降,占比接近七成。其中19只仓位降幅超过10个百分点,上投系基金集体大举砍仓,上投优势、上投阿尔法和上投中小盘分别砍仓23.17、22.33和22.3个百分点,为仓位降幅最大的基金,这3只基金三季末仓位均接近95%的满仓状态,砍仓后仓位降至七成左右。其他仓位降幅较大的基金也多是二季末仓位过高的基金。加仓的基金则多是二季末仓位较低者。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册