首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金专户争食可转债大餐

2009年10月27日 08:16 来源: 证券时报 【字体:

  兼具债性和股性的可转债成了“一对一”专户眼中的大餐,众多专户纷纷斥巨资欲分可转债发行一杯羹,上海一只“一对多”基金专户产品更是刚一成立便立刻奔向可转债打新战场。

  自8月底发行重启以来,可转债的每一次发行均受到到了投资者的热捧,“一对一”专户也频频出现在网下配售名单中。据9月份龙盛转债网下发行结果显示,在其网下有效收购的1070只产品中,有24只为基金专户“一对一”产品,其中包括嘉实基金管理的8只、国投瑞银旗下的5只以及兴业全球和国泰基金各2只,富国、工银瑞信、华宝兴业、交银施罗德、鹏华、泰达荷银和招商基金各有1只专户参与网下配售。

  据统计,这24只专户有效申购301.3万手,动用资金量达30.13亿元,富国基金一专户有效申购达62.5万手,国泰基金为中国建银投资管理的债券型投资组合一号有效申购也达50万手,显示出这些专户规模较大,资金实力雄厚。

  西洋转债的发行也吸引了21只专户参与网下配售,交银施罗德旗下7只“一对一”专户集体出动,国投瑞银旗下专户则有6只,博时、富国、工银瑞信、国泰、华宝兴业、鹏华和泰达荷银也均有专户参与。

  9月23日博汇转债的发行则将“一对一”专户投资可转债推向了高潮,公告显示,共有35只专户参与了博汇转债网下配售,参与的基金公司达到15家,创出专户网下打可转债数量新高。交银施罗德基金出动了8只“一对一”专户参与,国投瑞银有6只参与,博时、富国、国泰、工银瑞信、华安、华宝兴业、汇添富、嘉实、建信、鹏华、泰达荷银、兴业全球和银华等公司也均有专户参与。

  值得一提的是,汇添富旗下首只一对多专户“汇添富—光大—建投添富牛1号资产管理计划”也出现在博汇转债网下配售名单中,据了解,该专户于于9月10日宣告成立,刚成立便投身可转债投资市场,有效申购达到42.5万手,最终获配451手。

  二级市场上可转债的表现可谓“疯狂”,截至上周五,博汇转债自10月16日上市以来6个交易日累计上涨35.23%,龙盛转债自9月25日上市以来累计涨幅更是高达43.6%,西洋转债自9月21日上市以来涨幅则达到惊人的55.75%,而同期三只转债对应的正股不过仅分别上涨了6.98%、8.14%、23.2%。专户投资可转债网下配售显然获取了丰厚的绝对回报。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册