首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不弃地产加大新材料研发 金发科技业绩回升趋势明显

2009年10月27日 10:26 来源: 证券日报 【字体:

  虽然收益有所下降,受益于国内家电、汽车产销的良好增速,金发科技业绩回升趋势明显。

  金发科技日前发布的2009 年三季报显示,实现销售收入47.7 亿元,同比下降19.1%;实现归属于母公司所有者净利润2.18 亿元,同比下降42.2%。但第三季度实现收入、净利润分别为19.8 亿元、8522.5万元,环比分别增长18.3%、12.8%。

  然而经营性现金流状况已经大为改善的金发科技,管理费用却同比增加71%,引起业内人士议论,记者就此与金发科技证券代表罗小兵进行了交流。

  业绩回升趋势明显

  《证券日报》:金发科技三季度环比有较大幅度上升原因?

  罗小兵:受益于国内家电、汽车产销增速保持良好水平,对改性塑料需求旺盛。上半年公司销售改性塑料(不含贸易品)为16.76 万吨,仅第三季度就有13 万吨。

  《证券日报》:公司销售收入大概有四成左右来自于家电领域,两成来自于汽车领域,随油价大幅上涨,公司受到怎样的影响?

  罗小兵:油价上涨,必然带来成本压力增大,公司通过积极通过抓好管理节约成本。

  《证券日报》:三季度报表显示,公司管理费用同比增加71%,是加大了研发投入,主要是什么方面的研发?

  罗小兵:新产品的研发,在新材料以及其它化工新材料,在这类相关行业增加研发比例,研发费用必然增大。

  《证券日报》:公司前3 季度实现经营活动净现金流4.1 亿元,去年同期为-656 万元,经营性现金流状况大为改善,是什么原因?

  罗小兵:现金流改善主要是今年回款抓的好,公司前期货款正常回笼导致经营性现金流入增加,同时加强库存控制及原材料价格下降导致经营性现金流出减少。

  《证券日报》:随着家电下乡、国内汽车市场快速发展和金融危机的逐步缓解,未来改性塑料的需求等出现,金发科技未来业绩是否能保持增长趋势?

  罗小兵:城市、农村市场都很重要,农村人口基数大,家电入户率相对不高的情况下,从公司情况来看,加大家电下乡力度对今年整个家电行业业绩提升起到比较好的作用,对国家快速见底回升起到积极作用。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册