首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权证市场 平淡中孕育波段机会

2009年10月27日 13:18 来源: 证券时报 【字体:

  在上汽CWB1年底到期前,正股价格运行至行权价之上的可能性较大。投资者可密切关注正股,以及上汽CWB1由于正股上涨带来的波段交易型机会。

  受A股市场表现不佳,权市昨日维持窄幅震荡行情。由于深高CWB1的到期以及国电CWB1的继续停牌,当前权证市场在交易的权证仅为8只。江铜CWB1在期货价格强劲攀升的影响下,收涨于0.89%,位列涨幅榜第一。另外,上汽CWB1受益于世博概念以及汽车消费的转好,上涨0.27%。而宝钢CWB1由于宝钢反倾销案的获胜,小幅扬升。其余5只权证均泛绿,跌幅最大的为石化CWB1,下挫1.72%。昨日,权证市场共成交147.6亿元,较上一交易日锐减一成之多,略显低迷。

  截至上周五,权证市场的平均溢价率已由年初的169.6%下降至目前的56.36%,权证市场的估值水平进一步下移,风险得到一定的释放。目前,江铜CWB1仍处于折价,安全边际凸显。而宝钢CWB1、赣粤CWB1和石化CWB1的溢价率仍高居80%以上,价值明显高估。从价内外水平看,仅葛洲CWB1和江铜CWB1为价内权证(即行权价小于当前正股价格,具有行权价值)。而宝钢CWB1和石化CWB1等仍处于深度价外,未来,假若正股没有很好的上涨表现,权证则没有任何价值。

  权证的稀缺性,必然造成资金的持续性追逐,权证市场从来不乏获益的机会。随着权证溢价率水平的不断下移,部分权证的投资价值开始逐步显现。从中长期来看,我们仍应选择业绩良好,权证估值水平相对较低的品种进行投资,建议可逐步建仓江铜CWB1和长虹CWB1。短期内,我们可重点关注由于行权意愿带来的正股投资机会以及权证的波段交易型机会,建议关注上汽CWB1。此外,葛洲CWB1,中兴ZXC1和宝钢CWB1也值得投资者短期关注。

  上汽CWB1的最后交易日为12月30日,当前正股价格距离行权价为26.91元尚有18.65%的空间。公司行权意愿较为强烈,在年底权证到期前,正股价格运行至行权价之上的可能性非常大。上海汽车今年三季度的业绩增幅表现突出,再加之汽车以旧换新的政策在近期有望得到深化,投资者可密切关注正股由于行权意愿带来的短期交易型机会,并把握上汽CWB1由于正股上涨而产生的波段机会。

  葛洲CWB1的最后交易日为12月31日,近日处于缩量平台整理状况,有向上突破的迹象。截至昨日收盘,该权证溢价率仅为28.36%,略高于江铜CWB1,尚属价内权证,随着年底其最后交易日的临近,价内的末日权证免不了受到资金的热炒。

  江铜CWB1目前溢价率为-9.16%,安全边际相对较高,投资者可进行中长期配置,亦可进行波段操作。近期铜价持续上涨,给江铜CWB1带来一定的交易型机会。从短期表现看,江铜CWB1与期铜价格走势关联度较高,当前铜市的焦点聚集在经济复苏的乐观前景以及未来的通货膨胀忧虑上,尽管当下铜供求面较宽松致使现货跟涨的意愿不强,但这并不能阻碍铜市上涨的步伐。投资者可积极把握江铜CWB1的交易机会,江铜CWB1在所有权证中,实际杠杆倍数最高,这将更多分享正股上涨带来的机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册