首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安凯客车 借参展利好连续涨停

2009年10月27日 13:25 来源: 证券时报 【字体:

  异动表现:安凯客车(000868)继上周五缩量涨停后,昨日继续以涨停板开盘,不过迅速被上万手连续大卖单打开,然后再次封涨停。

  点评:上周五,有媒体报道,在日前举办的比利时第20届客车展览会上,由安凯客车自主研发的安凯G03EV纯电动客车作为全场唯一的一款纯电动大客车引起广泛关注。该消息引发市场对该股的强烈追捧,连续两个交易日涨停。

  公司一直是股性非常活跃、市场人气较好的小盘汽车股,今年2月份就曾以6个连续涨停板的表现吸引了投资者的眼球。本次跟随大盘的调整快速下探到年线附近后便逐波走高。昨日的涨停板被反复打开后成交量迅速放大,显示多空双方意见开始出现分歧,但最终5万多手的大单一直封到收盘时间,显示主力做多坚决。在连续两个涨停板之后,7.35元的最新股价距离本年度最高价位7.8元只有一步之遥。

  值得注意的是,汽车板快在上周五大幅上扬后,本周一除安凯客车、长春一东连续涨停外,其他汽车股如金杯汽车、东风汽车、中通客车等并未能延续周五的强势,说明主力资金开始分化。

  安凯客车是目前电动客车里开发技术和开发品种最领先的公司之一,如果短期成交量能够持续放大,预计后市仍会有较好表现,投资者可适当关注。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册