首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丢脸容易长脸难 比亚迪切莫因小失大

2009年10月27日 14:37 来源: 南方网 【字体:

  “比亚迪和万达店的代理律师是同一个人。律师表示,用在F0广告上的5星并没有明确指向安全,也可以代表爱国,也可以代表热销。消费者状告理由说虚假宣传毫无道理,要求驳回原告的全部诉讼请求。”——北京青年报。

  以诚待人,以信取人,是我们中华民族最为优秀的传统之一,孔子云:“诚者,乃做人之本,人无信,不知其可”;韩非子曰:“巧诈不如拙诚”;陶行知先生也曾说过:“不作假秀才,宁为真白丁”;季布一诺胜过千金,商鞅变法立木求信,君子一言驷马难追……类似的故事和典故不胜枚举,但随着时代的进步,人类在迅速发达的市场经济熏陶下,摒弃了人类最基本的传统和优秀的东西,真是可悲可叹!

  诚信犹如人的脸,他写着你的品德和操行。企业的成长与成熟往往都需要一个漫长的时间,期间产品的口碑累计更需要精心的培养与细心的维护,如今驰名世界的世界名牌无不是经过数十年的辛苦经营。但要毁掉一个品牌却是万分容易,如果它在财务报表、在商品、在服务上做假,欺骗商品客户和投资者,丢掉了信用资本,就没有银行愿意给他贷款,企业的股票债券和商品就没有人买,合作者和客户没有了,所有物力资本和人力资本就失去了它的意义,企业必然会陷入困境,并最终在市场中消失。

  中国汽车的自主品牌仅仅是起步而已,目前还处于模仿国外车企热销车型的阶段,在这个阶段时,咱们的自主品牌企业更应苦练内功,做好产品的质量,做好售后服务,与此同时累积好的口碑,如此企业才有强盛的一天。如果刚刚起步,就唯利是图,不去做好产品的品,反而在销售手段上挖空心思的搞“错觉”营销,这无异于杀鸡取卵,自掘坟墓。

  广东三大车厂:广本、广丰、东风日产,都以产品性能、售后服务、市场营销的优秀而独步中国车坛,其产品深受广大消费者所认同,尤其是产品的性能与售后服务,更广受赞许。同处广东的比亚迪,是广东车坛的后起之秀,更是广东自主品牌的一面旗帜,更深受国家、省、市多方领导的关注,其推出的产品也销量也说明了消费者对其的充分认可,如此多的光环照耀之下,本应更好、更顺、更快速的发展,为中国汽车产业迈向汽车强国作出应有的贡献。

  比亚迪F0的产品营销定位,本来就不应该用这种“擦边”营销的方式进行市场推广,这种营销手段虽然在段时间内有可能促使销量猛增,但一旦发生以上所述事件后,这定然是得不偿失,即使已经采用了这种营销手段,出了问题大胆承认错误也就罢了,顶多就是给消费者赔偿应有的损失与重新定义一次营销方式而已,但拉出“用在F0广告上的5星并没有明确指向安全,也可以代表爱国,也可以代表热销”这种狗屁一般的幼稚借口来搪塞大众确实有点过分了,都到了用这种无耻的借口来搪塞大众的地步了,还能怎么去说比亚迪。

  “广东的汽车企业竟然用这种形式来爱国,震惊、可笑、心寒啊”——某位网友留言。

  广东汽车企业多年来累积的颜面,这回都被比亚迪这传做坊间笑话式的“理由”丢的干干净净。

  树不要皮,必死无疑,人不要脸,天下无敌,车厂不要脸,消费者好危险。丢脸容易长脸难,比亚迪切莫因小失大。

关于比亚迪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册