首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调整空间相对有限

2009年10月28日 07:09 来源: 国际金融报 【字体:

  昨日,上证综指击穿了3100点、3050点的支撑,从而使日K线图的K线组合渐有空头排队的趋势,似乎昭示着短线A股市场将出现一定程度的调整趋势。

  从盘面来看,A股下跌诱因主要有两点:一是道琼斯指数的调整,击穿了万点大关。近期A股市场与海外市场的共振程度大大提升,影响着多头做多的底气;二是美元反弹使得国际大宗商品价格出现调整。受此影响,整个有色金属股出现调整,有色金属指数更是成为昨日A股市场领跌的行业指数。有色金属股的回落迅速击溃了盘中多头组织的抵抗,上证综指也随之接连击穿短线支撑位。

  不过,笔者依然倾向于认为,市场短线虽然有一定的调整压力,但是调整空间相对有限。

  一是美元的反弹前景并不乐观。美元在近期的反弹只是修正前期下跌过于猛烈的技术指标而已。未来的通胀压力等因素仍使美元指数处于下降通道中,从而提振多头的做多底气。

  二是始于2700点以来的反弹主线依然清晰可见,不仅在于汇金公司增持工商银行(601398)建设银行(601939)以及中国银行(601988)所折射出的金融股的估值优势犹存,而且还在于人民币升值预期所带来的热钱涌入趋势依然存在。受此影响,游资热钱也不会放过这难得的做多氛围,故仍会制造短线兴奋点。

  三是行业信息仍可给多头提供反击的武器。比如说,昨日地产股就相对乐观,既在于人民币升值的预期所带来的作为人民币核心资产的地产股重估的能量,而且还在于二、三、四线城市旺盛的销售需求使得地产销售远远超预期,所以,地产股的相对抗跌走势或昭示着短线的涨升空间。再比如说近期钢材价格企稳弹升,从而使得钢铁股的业绩弹性充分释放,有利于成为短线大盘企稳反弹的一个有力领涨先锋。反观空头,惟一能够依赖的就是美元反弹,但问题是,美元反弹可能是昙花一现,所以,美元反弹结束之日,即可能是多头反攻之时。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册