首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通:A股12个月内冲破4000点不成问题

2009年10月28日 13:45 来源: 广州日报 【字体:

  龙头基金公司对股市看法趋向谨慎乐观

  近日,不少国际投行知名人士公开唱多A股市场。摩根大通董事总经理、中国证券和大宗商品主席李晶在日前接受媒体采访时表示,中国经济恢复已毋庸置疑,A股在12个月内冲破4000点不成问题。

  而对于近期未来A股市场的走势,一些国内龙头基金公司的看法也趋向谨慎乐观。

  昨日,A股连日来的长阳走势出现反复,在经济增速逐季加快和资金相对充裕的背景下,跨年度的大行情是否仍然值得期待?哪些投资机会可以把握?易方达基金投资总监陈志民在日前举办的深100ETF联接基金发布会上指出,今年年底至明年上半年A股振荡上行的可能性比较大,今年年底明年年初可能会到3800点~4000点。

  易方达基金投资总监陈志民指出,三季度汽车销售特别是大排量车销售增加,显示老百姓有消费能力、也有消费欲望,打消了很多人对经济“二次探底”的担忧。而中国和欧元区的领先指标也明显改善,目前库存较均值低20%左右,补库存将令中国的出口逐步复苏。

  “目前股市估值是最没压力的时候,一些个股的估值比香港市场还便宜,有一定的上升空间,今年年底明年年初可能会到3800点~4000点,但经济没到繁荣阶段,不具备重上5000点、6000点的条件。”陈志民认为,以国际上通行的方法,用成分股的市盈率来看A股的估值,目前A股的估值压力不大,市场重心没问题。

  关注低碳新能源绩优股

  据陈志民分析,目前上市公司盈利能力处于周期低点,假设银行以外行业ROE在2010年回到2006年的正常水平,2010年银行的每股收益比2008年增30%,则上市公司整体每股收益较2008年将增加50%左右。

  昨日刚刚披露的基金三季报显示,陈志民参与管理易方达积极成长爱基,净值,资讯基金截至三季度末股票仓位为78.55%, 而根据基金仓位测算显示,截至上周末,该基金股票仓位已升至80%以上。

  对于后市的投资机会,陈志民在易方达积极成长三季报中指出,市场结构性分化仍将较为明显,四季度自下而上寻找业绩增长确定的优质个股可能带来较好投资回报。同时,受益于经济复苏和通胀预期的金融服务、资产资源等低估值板块仍可能继续受到市场关注。此外,低碳、新能源和新技术优质个股也需关注。

  陈志民同时表示,四季度股指表现往往与上市公司业绩关联更大,投资者如果选基金的话,可考虑与深证100指数联结的基金。

  暂不介入创业

  近日有消息称,深交所近期已对基金公司口头“窗口指导”,开板首日不要参与炒作。身为创业板发审委委员的陈志民表示,创业板将为资本市场引入一批充满活力、成长性良好的优秀创新企业,易方达看好创业板长期发展的前景,将以前瞻性的眼光挑选具有长期投资价值的优质创业板企业,但目前鉴于创业板新股的市盈率已经明显偏高,易方达短期暂不会考虑介入。

  陈志民提醒投资者,应谨慎投资创业板,不要盲目参与交易。据统计,首批28家创业板公司的平均市盈率达到50多倍,是目前主板市场的2倍多。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册